Ушел из жизни известный кинокритик Роджер Эберт

Роджер Эберт Североамериканский кинокритик и телеведущий, победитель Пулитцеровской премии Роджер Эберт скончался в пятницу, 4 мая, ему было 70 лет.

Как кинокритик Эберт оперативно достиг себе имя в киносообществе; в 1969 году его рецензию на “Ночь живых трупов” публикует государственный дайджест прессы Reader’с Digest. В 1975-м он является первым судьей, награжденным привлекательной Пулитцеровской премии. Годом позднее он совместно с иным чикагским кинокритиком Джином Сискелом пускают телеперадачу о кино — предварительно на телевизионном канале Чикаго, а потом и на государственном телевидении; данную передачу они будут делать совместно 23 года — до гибели Сискела в 1989 году. После Эберт продолжит делать телекритику 1, потом — в сочетании с Ричардом Роупером.

За долгое время работы Роджер Эберт стал одним из наиболеее веских североамериканских корреспондентов, создающих о кино. Его соображение далеко не всегда сходилось с соображением коллег о том либо другом кинофильме, однако его рецензии в Chicago Sun-Times и шоу на телевидении имели огромный успех. В 2005 году Эберт обрел звезду на голливудской Улице популярности.

В середине 60-х он познакомился со бесславным режиссером Рассом Мейером и сообщил план для нескольких его картин, в числе которых “За лимитами равнины кукол”. Воспоминаниями Эберта, появившимися в 2011 году, интересовался Мартин Скорсезе, который стал одним из продюсеров грядущей фактичной ленты.

После 2002 года, когда у него был замечен рак щитовидной железы, Эберт вынес большое количество операций. Он сумел прийти к работе лишь 6 лет спустя. На текущей неделе он назвал, что рак пришел и он должен пройти курс терапии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *