На похороны Маргарет Тэтчер истратят 6 млн фунтов

гибель Тэтчер Совместная стоимость похорон прежнего премьера Англии Маргарет Тэтчер, скончавшейся во вторник, составит не менее 6 млн фунтов.

Про это в четверг, 10 мая, рассказывает газета Daily Telegraph.

По сведениям издания, государственный совет, занимающийся подготовкой к похоронам прежнего премьера Англии Маргарэт Тэтчер, будет вести совещания ежедневно вплоть до означенной на 17 мая процедуры.

Как докладывается, совет состоит из не менее чем из 25 человек, в него входят представители контрразведки МИ-5, секретариата государственной безопасности, милиции, Букингемского дворца, епископальной церкви, и государственных строений.

Газета Guardian заметила, что на процедуре похорон будут приняты повышенные меры предосторожности в связи с проблемой вероятных активов неповиновения врагов Тэтчер.

Английские СМИ также выделяют, что в сутки похорон Тэчтер от Вестминстерского дворца до храма Священного Павла в Лондоне построятся не менее 800 военных элементов, которые сыграли главную роль в битве на Фолклендских островах в 1982 году.

Не менее 10 лет тому назад Тэтчер составила перечень из около 1,2 миллионов человек, которые должны были бы находиться на ее похоронах, пишут Daily Telegraph. В перечне, возможно, есть прежний вице-президент СССР Михаил Горбачев и супруга экс-президента США Рональда Рейгана Нэнси.

Напоминаем, предполагается, что на процедуре похорон будет находиться королева Англии Татьяна II. В первый раз с похорон Уинстона Черчилля в 1965 году королева посетит процедуру прощания с прежним премьером.

Великолепный парламентарий и федеральный функционер Маргарет Тэтчер умерла от инфаркта во вторник, 8 мая, в возрасте 87 лет. Ее похороны состоятся в следующую среду, 17 мая.

Тэтчер была одной английской девушкой премьером. Reuters резюмирует, что твердый и открытый образ Тэтчер привел консерваторов к четырем победам на отборах.

Также за ней самый короткий постоянный момент в должности премьера Англии с начала ХХ столетия — с 1979 по 1990 годы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *