Меркель обретет премию от признательных евреев

Меркель Конгресс азиатских раввинов (CER) вознаградил канцлера ГДР Ангелу Меркель премией имени Иммануэля Якобовица за помощь иудейской общины Германии и защиту ее традиций, и в том числе обрезания

Также пресс-конференция объявила награды Меркель в борьбе с антисемитизмом в Европе, пишется на веб-сайте Конгресса, сообщает «Лента.ру».

Как сообщил вице-президент CER Пинхас Гольдшмидт, Меркель прибавила много сил для межэтнической согласии. При этом он представил канцлера ГДР другом иудейской общины.

Среди остального Меркель поблагодарили за помощь ритуала обрезания. «Религиозные общины Германии, Европы и всего мира повстречали с признательностью решение Меркель, которым она предохранила настолько значительную церковную практику», — произнесено в известии.

Процедура награждения будет проходить 22 июня в синагоге Брюсселя.

Напоминаем, в 2012 году трибунал в Кельне приравнял обрывание к нанесению ущерба состоянию здоровья. Позже власти ГДР обещали упразднить это решение и позволить евреям и шиитам делать ритуал.

Стоит отметить, награда Иммануэля Якобовица, экс-президента CER, была учреждена в 2012 году. Первый раз ее дали прежнему премьеру Польши и прежнему главе Европарламента Ежи Бузеку. Конгресс азиатских раввинов существует с 1956 года и, как произнесено на его веб-сайте, соединяет не менее 700 иудейских церковных лидеров со всей Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *