РФ рассматривает факт насилия над приемочной девчонкой в Соединенных Штатах

следственный совет Следствие начало проверку информации о интимном насилии над удочеренной в 2002 году малолетней девчонкой из РФ в североамериканском штате Техас, рассказывает в субботу пресс-служба Следственного совета РФ.

«По имеющимся элементам, девушку 2000 г.р. удочерили граждане Техаса в 2002 году. В следующем году названый отец отметил малышу тяжелейшую травму (перелом хребта), в итоге которой у нее обездвиживало ноги», — пишется в известии на веб-сайте ведомства.

Девушка пользуется инвалидным креслом-коляской.

Обходной трибунал осудил приемочного отца к 16 годам потери воли, а приемочную мать — к 10 месяцам тюремного решения.

«После трибунала органы соцзащиты сообщили россиянку в другую семью жителей Америки, которые имеют лицензию на попечительство и бравших на образование еще шестерых детей», — уточнили в ведомстве.

Позже, по доказательству свидетеля, девушка стала жертвой бесчеловечного послания и интимных домогательств со стороны приятеля семьи — прихожанина баптистской церкви штата Огайо.

«Приемная мать девушки позволяла прихожанину делать сексуальное насилие в отношении малолетней в размен на денежные средства и презенты. Родитель играл против подобных отношений, однако не сумел им препятствовать (в начале июля 2012 года он сделал самоубийство)», — заметили в СК.

По данным ведомства, сексуальное насилие в отношении малыша закончилось лишь после гибели прихожанина в начале февраля 2014 г.

«Следствием будет скрупулезно исследованы все происшествия случившегося. Также будет дана законная оценка действиям официальных лиц, принимавших решение об удочерении малыша»- рассказали в СК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *