Буффон: «Не полагал, что «Бавария» будет так хороша»

Джанлуиджи Буффон Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон после четвертьфинального противоборства с «Баварией» в масштабах Лиги чемпионов объявил мощь конкурента.

«Нам было любопытно выяснить, как мы смотримся на фоне команды, поступающей в верхушку европейского футбола. И, честно говоря, разница высока. Не понимаю, что предпринять, чтобы добраться до значения «Баварии». У мюнхенцев есть всё, чтобы выиграть чемпионат. Они крайне техничны, очень хорошо способны на физическом уровне, владеют быстрым мышлением на поле, опытны и сыгранны. Всё упомянутое говорит о том, что «Бавария» завоевала победу, однако, честно говоря, я не ждал, что они будут так превосходны.

До данного я был уверен, что мы готовы поиграть в четвертьфинале на равных с кем угодно, однако, пока, это был не тот пример. «Бавария» веско показала, кто в нашей паре был самым лучшим. Хочется обозначить помощь болельщиков, которые по преимуществу расценили наши действия, так как мы оставили на поле всё то, на что были готовы в эту секунду», – говорит Буффон.

Также голкипер «Ювентуса» комментировал слова Франца Беккенбауэра о том, что в 1-м поединке команд в Мюнхене Буффон «был очень похож на пенсионера».

«Многие вопрошают меня, отчего моя реакция на это интервью не была твердой, однако, действительно, я не воспринимаю эти слова как унижение. Вполне может быть, Беккенбауэр должен бы и справиться без данного утверждения, однако всё-таки это была шуточка, которую можно осознать. Иногда футболисты слишком основательно принимают такие вещи. Мой отец после игры выступил куда цепче Беккенбауэра, узнав, не был ли я опьянен. Я не срываюсь насчет этого, так как у меня за плечами хорошая судьба, и я понимаю, что прекрасно играл в заключительные несколько лет. А ошибки бывают – никто не может быть безгрешным.

Вероятно, даже к самому лучшему, что мы натворили много погрешностей как раз в бое с «Баварией», преимущество которой было так велико. В играх с равновеликими себе конкурентами мы сейчас попробуем этих погрешностей избежать», – заявил голкипер «бьянконери».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *