Селифонов: Рассчитываю, на отличную деятельность с Пихлером

Александр Селифонов Младший инструктор женской сборной РФ по биатлону Александр Селифонов поделился соображением о собственном предназначении и возможности партнерства с Вольфгангом Пихлером.

«Я не хочу некоторого пиара. Поступило предложение стать младшим тренером. С одной стороны, я порадовался, а, с иной, расстроился. Помещаться было некуда – нужно же кому-то работать. Биатлон – это мой возлюбленный вид спорта, достаточно давно работаю в нем, вследствие этого отказаться я не мог. Хотя и очень хорошо осознаю, что в настоящее время надо решать трудные, крайне трудные цели.

Разумеется, смог отучить от подобного интереса прессы, чтобы выдавать по несколько интервью в сутки. Проживал легко, негромко работал. Работал… Я хочу, чтобы и в настоящее время в команде была рабочая ситуация. Не может быть шараханий ни у тренеров, ни у спортсменов. Надо просто неплохо работать.

Что я полагаю о работе Пихлера? Я видел команду лишь на состязаниях. А в процессе работы не находился, в команде меня не было. Было бы неверно обсуждать деятельность Пихлера, смотря на нее со стороны. Вероятно, были какие-то просчеты в перегрузках. Полагаю, были бы ошибки в неких тренировках, плане подготовки. Будем смотреть и разбираться совместно всем тренерским генштабом. 

Пихлера я понимаю достаточно давно. Где-то с конца 90–х годов – с того времени, как он еще Магдалену Форсберг упражнял. Я в сборной начал работать в 1998 году, затем был интервал. В основную команду я пришел в 2001 году и отработал в ней по 2010. Вольфганг ко мне неплохо относится, и я к нему также. Он же не противник какой-нибудь! Рассчитываю, что у нас выйдет общая работа. Попробуем отыскать точки соприкосновения, консенсус. Мы с ним заранее разговаривали до моего предназначения. Сейчас произнесем пока еще раз, поговорим, как лучше всё сделать и спланировать», – цитирует Селифонова сайт СБР (фото источника).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *