Ахтиар будет употреблять воду из Днепра

водопровод Из-за обмеления Чернореченкого водохранилища в итоге утечек на сетях водоснабжения город будет употреблять днепровскую воду   

Про это в эфире ГТРК «Севастополь» сообщил главный директор общественного предприятия «Севгорводоканал» Анатолий Перегуда.

«Из 64 млрд куб м жидкости, которые заключает Чернореченкое водохранилище, в настоящее время лишь 25, а нужно порядка 50 млрд, чтобы мы были бы гарантированы жидкостью в летний момент и до середины года. Вследствие этого город будет приобретать днепровскую воду из Межгорного водохранилища Симферополя», — заметил Перегуда.

Согласно его заявлению, подача днепровской жидкости стартует «в конце мая – в самом начале мая». «Длина водовода не менее 70 км. Так как с 2001 года он не эксплуатировался, мы нашли порядка 142 запасных участков», сообщил главный директор «Севгорводоканала».

Ожидается, что жидкость пройдет парную чистку — сначала на очистных постройках Симферополя, а после 70-киломитрового водовода — на очистных постройках гидроузла №3 Севастополя.

«После данного, и наблюдения органами СЭС, эталона и метрологии, мы будем давать данную воду в интернет севастопольцам», — объяснил Перегуда.

Помимо этого, прибывающая жидкость будет перемешиваться с жидкостью Чернореченского водохранилища Севастополя.

«Город употребляет в день порядка 90-100 млн кубов, то 50-60 миллионов кубов будет идти из Симферополя, и 40 миллионов кубометров будет добавляться жидкость из Чернореченского водохранилища», — уточнил госслужащий.

Отзываясь на вопрос о возможности применения подземных источников жидкости, которых очень много в Севастополе, начальник «Севгорводоканала» рассказал, что они предоставляют только 30-40 млн куб м в день из требуемых в летний момент 140-160 млн куб м.

Как объяснил Перегуда, высыхание Чернореченского водохранилища соединено не только лишь с сухой весной и в зимнюю пору, что бывает раз в двадцать лет, но и с утечками на 1116 км сетях водоснабжения.

«Сегодня утечки составляют 42%. В 2012 году случилось 4 532 трагедии на сетях. Лишь за первый квартал 2014 г – 946 катастроф… В любом случае переваливается менее 5 км сетей ежегодно. Данного, бесспорно, мало», — закончил Перегуда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *