Укргидрометцентр: Подтопить может лишь Корчеватое

затопление Для других квартирных массивов Киева риска нет.

Ожидаемый уровень водополья в 2016 году не несет опасности квартирным массивам,  помимо Корчеватого, и индустриальным субъектам Киева, пишется в докладе, размещенном на сегодняшний день на веб-сайте Укргидрометцентра.

«Предстоящие предельные значения водополья в 2013 году не несут опасности квартирным массивам (помимо региона личной стройки в Корчеватом) и индустриальным субъектам Киева. Но вероятны затопления приречных территорий в городской и загородной зоне, которые применяются для досуга и садово-дачной стройки (Воскресенские сады, Осокорки, Вишеньки); перелив жидкости через левобережную плотину Бортничи-Вишеньки, утопление ее пониженных элементов и отягощения проезда по ней автотранспорта», — подчеркивается в докладе.

Сравнительно обстановки на ряде прочих реках Укргидрометцентр рассказывает, что к концу мая сформируются предельные значения на большинстве притоков Припяти, небольших реках Киевской области, притоках Среднего Днепра.

Во 2-й половине мая рост значений продолжится на Припяти, Десне, Сейме, Высшем Днепре, нижних течениях притоков Среднего Днепра (Сущносла, Псел), повысится приток жидкости к водохранилищам днепровского каскада.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *