Xbox 720 будет работать на основе x86 микропроцессора от AMD

Xbox 720 Если новые некоторые слухи будут верны, то следующее поколение консолей на самом деле будет к РС, чем когда-нибудь.

По свежим неподтвержденным данным, Xbox 720 должна работать на основе чипсета от AMD. Конечно, это значит архитектуру х86 и почти то же самое, что предполагается в PlayStation 4. Напоминаем, что нынешнее происхождение применяет диковинные для обычного мещанина микропроцессоры: Cell в PlayStation 4 и Xenon от IBM — в Xbox 360. Оба чипсета сконструированы на основе архитектуры PowerPC. Интересно, что видео графика в них была от ATI.

Выходит, что в свежих консолях будет CPU и GPU от одной компании. Сложно сообщить, какие минусы при этом могут быть, а преимущества явны. 1-ое, и, наверное, самое важное — сопоставимость. Создателям тогда будет намного легче выносить игры с программы на платформу, в связи с тем что РС и обе приставки будут почти схожи. С учетом текущей универсализации игровых движков это даст возможности многим фирмам выпустить собственные продукты на 3-х платформах. Как некоторые слухи недалеки к правде, мы выясним из формального анонса, который скорее всего пройдет в начале июня на событии Е3.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *