Zyxel обновила серию домашних роутеров Keenetic

Zyxel Zyxel сообщила о конце реализаций целиком модернизированной распространенной серии домашних роутеров Keenetic.

Сегодня организация Zyxel сообщила о конце реализаций целиком модернизированной распространенной серии домашних роутеров Keenetic. Новинки начали поступать в отечественную розницу, и пока доступно 3 модификации: Keenetic II, Keenetic Гига II и Keenetic Ultra. Насколько можно судить исходя из их наименования, серия расширена модификацией Ultra, а первые 2 пришли на замену прошлым и вскоре целиком их выдавят из розницы. За свежими корпусами и ощутимо не менее производительной аппаратной платформой стоит переход на свежую ОС NDMS 2.

Zyxel обновила серию домашних роутеров Keenetic

Аппаратно все 3 новинки имеют один очень подробный по функциям и мощности удивительно энергоэффективный 700 МГц микропроцессор Mediatek RT6586 (в прошлом поколении был установлен микропроцессор Mediatek с частотой 320 МГц). Различия между модификациями в размере памяти, скорости коммутатора Ethernet и беспроводной сети Wifi. Модификация Ultra имеет парную точку доступа Wifi 802.11n с мощностью 300+450 Mbit/с, работающую на частоте 2,4 и 5 ГГц. Keenetic II и Гига II приобрели испытанное и вполне важное решение в качестве 300-мегабитного 2T2R-радиоинтерфейса 802.11n для спектра 2,4 ГГц. Все 3 модификации имеют по 2 функциональных порта USB 2.0, что дает возможность включать синхронно в любых сочетаниях модемы 3G/4G, колесные диски и сканеры. Старшую модель также выделяет содержание лишь 100 Mbit сети, тогда как младшие имеют гигабитный LAN. Каркаса всех модификаций завладели клавишами подключения/выключения питания, регулированием Wifi (исключение и WPN), и клавишей FN, стандартная функция которой состоит в безопасном выключении USB-накопителей.

Zyxel обновила серию домашних роутеров Keenetic

При классических для решений Ralink/Mediatek близких к гигабиту данных маршрутизации IPoE/PPPoE ходкость в туннелях PPTP/L2Take profit доведена до 200 Mbit/с. Модель Keenetic II ввиду 100-мегабитного коммутатора просто дает 100 Mbit/с вне зависимости от метода включения, а в дуплексе — и выше. Скорость чтения с USB-дисков по протоколу SMB/CIFS повысилась до 15 Мбайт/с, ограничение скорости скачивания торрент-ресурсов для интегрированного заказчика Transmission приподнято до 5 Мбайт/с, при этом закачка микропроцессора с помощью многопоточной обработки не превосходит 50%.
В компьютерной части — также революция. Сформированная на Linux ОС NDMS 2 поглотила все дорогие наработки ZyXEL на базе Ralink/Mediatek за прошедшие 2 года. Сейчас возможности любой модификации Keenetic могут быть расширены маршрутом установки на них свежих элементов и дополнений. Установка дополнений, их восстановление и регулировка выполняются прямо в веб-интерфейсе регулирования интернет-центром, там же теперь обновляется и ядро ОС.
Среди других нововведений — вероятность образования синхронно нескольких объединений с интернет- провайдерами для резервирования доступа в сеть интернет (и в том числе через USB-модемы 3G/4G), и туннелей, к примеру, в офисную сеть собственного предприятия.

Zyxel обновила серию домашних роутеров Keenetic

Что же касается расценок, то модификации Keenetic II и Keenetic Гига II, при всех вышеперечисленных улучшениях, меняют собственных предшественников, сохранив их ценник без перемен (Keenetic II и Keenetic Гига II — 3250 и 3960 руб как следствие). Двухъдиапазонная модель Ultra обойдется клиентам в 5190 руб. Напоминаем, что всю тройку можно отыскать в отечественной рознице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *