США доказали содержание тайного «списка Магнитского»

США доказали содержание тайного «списка Магнитского» США доказали существование закрытого «списка Магнитского», рассказал глава совета Государственной думы по интернациональным делам Алексей Пушков.

«США доказали, что ввели и прикрытый «черный список» россиян, которым будет отказано в визах. Разрешительная битва стартует. Сенатор Маккейн и прочие в конгрессе возмущены «черными списками»: чересчур длинные! Они будут жать на Белый дом. Перезагрузка похоронена», — сообщил Пушков в воскресенье в собственном микроблоге в Твиттер.

Напоминаем, на веб-сайте минфина США в субботу был официально опубликован «список Магнитского» из 18 человек. Позднее Госдепартамент США сообщил, что наказания в отношении фигурантов перечня вошли в силу.

Среди фигурантов североамериканского перечня нет влиятельных отечественных госслужащих. Среди обозначенных имен прежний заместитель главы СК при МВД РФ Олег Логунов, следователи Олег Карпов и Олег Сильченко, экс-сотрудница ФНС О. Степанова, арбитра Алексей Криворучко и Ирина Сташина, экс-начальник СИЗО «Бутырка» Д. Комнов.

Также туда попали Алексей Дроганов, Ирина Химина, Артем Металлургов, Андрей Печегин, Сергей Подопригоров, Евгений Прокопенко, Д. Толчинский, Наталья Ухналева, Светлана Виноградова и уроженцы Чечни Врачуя Богатырев и Казбек Дукузов.

Позже анонимный источник в североамериканском Госдепартаменте рассказал, что у «списка Магнитского» есть тайная часть, в которую, по сведениям средств массовой информации, попал глава Чечни Рамзан Кадыров.

РФ в воскресенье опубликовала собственный перечень из 18 североамериканских жителей, которым запрещен приезд в России. В перечень интегрированы и в том числе лица, сопричастные к пыткам в Гуантанамо.

«Акт Магнитского», представленный так в память о скончавшемся в столичном СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был одобрен Конгрессом США в середине 2012 года. В ответ на данный акт 28 января минувшего года вице-президент РФ В. Путин подписал государственный законопроект «О границах действия на лиц, сопричастных к нарушениям основных прав и свобод человека, прав и свобод жителей Отечественной Федерации».

Также данный документ называют «законом Коли Яковлева» в память о 2-летнем отечественном мальчишке, потерянном после того, как названый отец-американец запер его на солнцепеке за рулем автомобиля, и в память обо всех небольших жителях России, мертвых и потерпевших от рук приемочных опекунов в Соединенных Штатах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *