КНДР готова включить ракету в любую секунду

кндр КНДР закончила заправку горючим баллистической ракеты средней дальности класса Мусудан, которую готова включить в любую секунду.

КНДР закончила заправку горючим баллистической ракеты средней дальности класса Мусудан, которую готова включить в любую секунду.

Севернее портового города Вонсан в КНДР на военные позиции определены еще несколько баллистических ракет Скад и Нодон. Дальность полета этих ракет от 300 до не менее чем 3 миллионов км. Помимо задач на территории Северной Кореи, северокорейские ракеты могут слушать также до Японии и североамериканского острова Гуам.
Как было сообщено, спутники, которые смотрят за территорией КНДР, установили, что с начала мая 2013 года Пхеньян перекинул 2 баллистические ракеты средней дальности на западное побережье. Так что КНДР может осуществить запуск нескольких ракет с различных площадок в случае безуспешного запуска баллистических ракет вида Мусудан, сообщает агентство Ренхап ссылаясь на анонимные источники в южнокорейском правительстве.
КНДР определила ракеты на мобильные отправные установки
«Есть отчетливые симптомы того, что Юг может синхронно включить ракеты Мусудан, Скад и Нодон, — рассказал южнокорейский государственный ресурс.
КНДР предложила жителям других стран оставить Северную Корею, на пример, если стартует ядерная битва. Подобное предложение приобрели зарубежные дипломаты, которые аккредитованы в Пхеньяне. Вашингтон возмущен такими заявлениями, замечая, что они только стимулируют эскалацию напряженности между 2-мя Кореями. 
«Речь в данном случае идет о не нужной риторике, которая проводит только к увеличению напряженности», — сообщил представитель Белого дома Джей Карни.
В то же самое время североамериканские власти полагают, что доказанных данных о вероятной опасности для жителей других стран на Корейском острове нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *