Экспертам удалось попасть внутрь яички динозавра

яичко диназавра Палеонтологам удалось выяснить больше об отличительных чертах начального раунда формирования одного из наиболее старых из знаменитых науке динозавров, Ревекка Морелл, Би-би-си, академический отдел.

Остатки этих ящеров были обнаружены 3 месяца назад в периферии Юньнань на северо-востоке КНР. Им около 190 млрд лет.

Они принадлежат к категории динозавров, принявших латинское наименование Lufengosaurus; это были травоядные ящеры с длинными шеями, рост которых достигал 9 километров.

Обнаруженные старые остатки отображают разные рубежи формирования этих созданий, в том числе зачаточный.

Палеонтологи из Канады, Великобритании и Соединенные Штаты сделали вывод, что эти люфенгозавры должны были расти только оперативно во время инкубации их яиц.

Тест минерализованных остатка, обнаруженных в КНР, продемонстрировал, что это куски костей и яиц, принадлежавших приблизительно 20 особям, которые были убиты в итоге наводнения.

Доктор Роберт Райш из института Торонто говорит, что несколько кладок яиц были залиты жидкостью и на самом деле дела расплюснуты, а зародыши внутри яиц были убиты, а потом прошли минерализацию.

«Потом струи жидкости двинули костяные остатки и сосредоточили их на одном незначительном отделе. Мы проводили раскапывание на площади в 1 кв. метр и обнаружили там не менее 200 костей», — сообщает палеонтолог.

При тесте остатка применялись различные способы, и в том числе гистология и инфракрасная спектроскопия на синхротроне на Тайване.

«Мы быстро осознали, что эти зародыши в закаменевших яйцах вырастали быстро, куда стремительней, чем передовые животные, с эмбриологией которых мы прекрасно известны», — говорит эксперт.

Пока ученым не удалось установить продолжительность инкубационного времени, однако все показывает на то, что он был крайне длинным. Они полагают, что ящеры являлись из яиц прекрасно сформировавшимися и возобновляли оперативно увеличиваться.

Люфенгозавры относятся к классу зауроморфов — предшественников зауроподов, истинных великанов, которые могли добиваться 60 километров в ширину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *