«Динамо» одолело в Челябинске

«Динамо» В 4-м поединке последней серии Приза Гагарина челябинский «Трактор» уступил на собственном снегу столичному «Динамо».

4-й бой устанавливал будущий ход серии. Динамовцы в случае победы уходили в солидный обрыв, челябинцы же могли балансировать возможности на покорение трофея с его текущим владельцем. Изначально, хоккеисты «Трактора» обладали эмоциональным плюсом после победы в 3-ей встрече – 3:1. Ну и момент близких стенок мог добавить им сил при осаде ворот, обороняемых Александром Ерёменко.

Как раз так и стартовала 4-я последняя встреча. Подшефные Валерия Белоусова в первые секунды снесли на ворота «Динамо» порыв атак. Скорости были просто невыносимые, и теперь в дебюте счет мог быть раскрыт. При этом не единожды. Превосходные факторы потеряли Андрей Костицын и Е. Металлургов. Однако не следует всячески хаять форвардов за неловкость. Отлично в рамке действовал Ерёменко. А там и удаление в составе бело-голубых поспело. Однако в то же время превосходство медлительно, однако правильно стало переходить к подшефным Олега Знарка. Нет, они не старались переходить конкурентов, которые разрывали и бросали. Посетители просто не спеша стали подсушивать игру, чтобы перевести ее в оптимальное для себя направление. Вплоть до первого перерыва превосходство «Трактора» чахло по слегка.

В третьем времени энергичность владельцев ледника быстро пошла на убыль. Некоторое время конкуренты играли просто без ворот, нарезая круги с шайбой по всей площади. И на 29-й секунде точка возврата была пройдена. В первый раз посетители приобрели числовое превосходство и так растрепали уральцев, что на них больно было смотреть. Что любопытно, в эти 2 секунды по воротам Майкла Гарнетта был проведен всего 1 швырок, однако голкипер и заступники «Трактора» поработали на славу. На 36-й секунде уральцы снова остались в меньшинстве, однако заколачивать столичные жители не спешили. Удавку на шее конкурента они задерживали медлительно, даже с некоторым садистским удовольствием… А перед 2-м интервалом, в конце концов, загнали. В который раз в текущем плей-офф основную роль сыграла чешская связка бело-голубых. Марек Квапил на 39-й секунде выиграл вбрасывание, обставился с компаньоном и забросил с кистей, затем в толкотне у ворот Якуб Петружалек подставил клюшку, и шайба залетела в ворота – 0:1.

Заключительные 20 секунд игрового времени хоккеисты «Трактора» всеми силами старались повернуть ход поединка в собственную пользу. Однако динамовцы действовали так смело и хорошо… А какие были контратаки «Динамо»! Будь в воротах «Трактора» не Гарнетт, а кто-то другой, интрига скончалась бы намного раньше, чем это случилось действительно. Столичные жители не бросали конкуренту ни единого шанса на сохранение, и удаление Д. Вишневского не пошло владельцам ледника не во вред. В конечном итоге подшефные Белоусова спутались на персональную игру, и это чуть не выдало. Лишь Ерёменко в данный день был непробиваем, и 3-ей победой в данной серии динамовцы зачастую должны как раз собственному голкиперу.

Следующий поединок конца пройдет в городе Москва во вторник, 15 мая. В случае победы «Динамо» его игроки и тренерский штаб 2-й год подряд завоюют самый привлекательный приз в КХЛ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *