Власенко не верит в то, что Янукович помилует Тимошенко

Власенко Заступник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко не верит в то, что Вице-президент Украины В. Янукович помилует его подзащитную.

«Я не верю в то, что Янукович помилует Тимошенко, если Вас занимает мое собственное мнение», — заявил заступник, рассказывает УНИАН.

Власенко отметил, что Тимошенко не планирует писать просьбы о помиловании, так как не делала злодеяний, которые ей обвиняются.

«Нет, разумеется (не будет писать просьбы о помиловании — ред.). Поскольку она не делала злодеяний, чтобы писать утверждения. Юлия Тимошенко не делала уголовно караемых действий, которые должны преследоваться в соответствии с Уголовным кодексом Украины. Писать некоторое утверждение и считать собственную вину, разумеется, Юлия Владимировна не будет, поскольку она не делала никаких преступлений», — отметил Власенко.

В то же самое время, заметил заступник, у Вице-президента есть очень много юридических перспектив избавить Тимошенко. Например он представил вероятность декриминализации публикации, по которой осуждена Тимошенко, переворот решений судов по свежим происшествиям, передачу дела на анализ Высшего Трибунала, «который должен взять легальное решение, не находясь под давлением извне».

По словам Власенко, дела Тимошенко считаются политически аргументированными и все решения по ним принимаются лишь по собственному предписанию Януковича.

«При этом также, как амнистия Юрия Луценко, данный вопрос общественно-политический. Также прекращение общественно-политических репрессий в отношении общественно-политических оппонентов — это общественно-политический вопрос, который вероятно и надо решать различными методами. В запасе Вице-президента Януковича есть по меньшей мере десяток юридических фигур, как можно закончить общественно-политические репрессии и продлить маршрут Украины в Европу», — заявил Власенко.

Со слов заступника, руководство Евросоюза, позитивно расценивая амнистия экс-министра внешних дел Луценко, хорошо показало, «что это крайне значительный, крайне позитивный, однако лишь первый шаг в направлении решения вопроса, как они называют, политически аргументированного правосудия».

Власенко добавил, что так или иначе «и защита, и сама Юлия Владимировна будут настаивать на абсолютной общественно-политической и юридической реабилитации».

Раньше «фрАза» рассказывала, что Вице-президент Украины В. Янукович подписал Приказ о помиловании шестерых заклейменных, и в том числе прежнего главы МВД Украины Юрия Луценко и прежнего министра защиты окружающей естественной среды Украины Георгия Филипчука. Аналогичные предложения главе страны занесла Комиссия при вице-президенте Украины по вопросам помилования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *