Маргарет Тэтчер в элементах спланировала собственные похороны

Маргарет Тэтчер Прежний премьер Англии Маргарет Тэтчер, умершая 8 мая от инфаркта, в элементах спланировала свои похороны, рассказали в воскресенье региональные СМИ.

Аннотации мертвой баронессы включают просьбы, кто должен выступить на заключительной процедуры и какие духовные гимны должны прозвучать. Так, среди докладов учтены чтения из Библии — в выполнении премьера (независимо от пристрастной принадлежности) и родственников.

Среди церковных гимнов будет выполнен «I Vow to Thee, My Country» (Зарекаюсь тебе, моя страна), который обожала королева Диана и который распевали и на свадьбе, и на похоронах заключительной.

Вопрос о формате похорон Стальной леди обсуждался как прошлым, так и текущим правительством царства. Работающий офис возглавляемые лидером консерваторов Дэвидом Кэмероном принял решение осуществить «церемониальные похороны» (с элементами федеральных и с военнослужащими почестями). Как раз так в 2002 году погребали королеву-мать, а в 1997-м — принцессу Диану. За прошедшие 400 лет такой почести в Англии заслужили единицы.

Королева Татьяна II посетит совместно с мужем процедуру, установленную на среду. В 1965 году она находилась на похоронах Уинстона Черчилля, имевших статус федеральных.

Напоминаем, Тэтчер погибла во вторник днем на 88-м году жизни.

Премьерство Тэтчер стало самым длительным в ХХ столетии (с 1979-го по 1990 год). Получив прозвание «Железная леди» за сильную критику русского управления и твердые, довольно часто непопулярные сначала меры, она осуществила в жизнь ряд реакционных реформ, ставших частью политики так именуемого «тэтчеризма».

Маргарет Тэтчер в элементах спланировала собственные похороны

Иностранные СМИ передают, что гибель Маргарет Тэтчер, скончавшейся в Лондоне от инфаркта, стала основной проблемой, с которой в среду вышли все восточные издания и журналы.

Похороны прежнего премьера Англии состоятся в четверг, 17 мая. РФ не будет посылать делегацию на похороны, в связи с тем что они будут не федеральными – так планировала сама Тэтчер.

В этих условиях работающий офис министров возглавляемые лидером консерваторов Дэвидом Кэмероном решил осуществить «церемониальные похороны», которые включают детали федеральных, ведутся при участии боевых отрядов и сопровождаются военнослужащими почестями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *