Умер испанский кинорежиссер Бигас Земля

Бигас Земля Знаменитый испанский кинорежиссер и кинодраматург Хуан Хосе Бигас Земля скончался в возрасте 67 лет, рассказывает УНН ссылаясь на Agence France-Presse.

В его кинофильме «Ветчина, ветчина» («Jamon Jamon»), который вышел в 1992 году, появилась на огромном дисплее Пенелопа Крус. В данной картинке Крус сыграла совместно с Хавьером Бардемом, ставшем в 2010 году ее супругом. «Ветчина, ветчина» была награждена «Серебристого льва» Венецианского кинофестиваля и была номинирована на 4 государственные испанские кинопремии «Гойя».

За собственную кинокарьеру, открывшаяся в середине 1970-х годов, Бигас Земля снял в роли режиссера 20 кинофильмов. Наиболее знаменитыми из которых считаются «Тату» («Tatuaje»), представлен в 1978 году на Каннском фестивале, и «Прислужливая с» Титаника «» («La Femme de chambre du ‘Titanic'», 1997), который обрел премию » Гойя «за самый лучший план, картина» Оголенная Взмаха «(» Volaverunt «, 1999), повышенная на 4 премии» Гойя «, и» Золотые яички «(» Huevos de oro «, 1993), удостоены спецприза жюри МКФ в Сан-Себастьяне .

Заключительная прижизненная работа Бигаса Луны — «Хочу в Голливуд» («Di Di Hollywood») — вышла на дисплеи в 2010 году. В заключительные месяцы жизни сценарист готовился в собственной родимой Барселоне к съемкам кинофильма «2-ое начало» — научно-фантастической ленты о Земле после проникновения пришельцев.

Официально причины гибели известного испанского кинорежиссера не сообщаются, но, по сведениям региональных СМИ, несколько лет назад у него было найдено онкологическое заболевание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *