В Донецкой области 4-й день пылает шахта

пожар В г.Торез (Донецкая область Украины) горноспасатели 4-й день не в состоянии управиться пожаром на уничтожаемой шахте «Дивная», рассказали журналисту ИА REGNUM 11 мая рассказали в отделе связи с общественностью Госгорпромнадзора в Донецкой области.

«Пожар случился в западном циркулирующем пласте шахты «Дивная» ГП «Донуглереструктуризация». На сегодняшний день на заводе продолжает деятельность 6 отделов ВГСО. 10 мая на заводе с участием представителей Донецкой облгосадминистрации, Министерства бензина и энергетики, Госгорпромнадзора прошел технологический совет. Были спроектированы события по локализации и тушению пожара. Сегодня эти события выполняются. В итоге трагедии на шахте потерпевших нет. Опасности жизни людей нет», — заметили в отделе связи с общественностью Госгорпромнадзора. Высокие работы на шахте были закончены в 2002 году. С того времени предприятие действует в режиме водоотлива (удаление шахтных и служебных вод из высоких выработок).

Как сообщают региональные СМИ, настоящие масштабы зоны горения не известны. Также неясно — занялся ли угольный слой, или пылает древнее шахтное оборудование. Как уточнили журналистам горноспасатели, местами содержание метана в воздухе достигает 6% (напряженный уровень). Работы осложняются и циркулирующими отверстиями в загородках, которые нелегально были прорублены для попадания воздуха в «копанки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *