Взрывы на Бостонском марафоне похожи на теракты 2004 года

взрыв По словам специалиста, бомбы не были заложены заблаговременно, их пронесли к финальной черте в безвредных ранцах маскируясь под жидкости для бегунов. «Интуиция дает подсказку, что замешаны, вероятно, двое.

«У данного теракта есть отличительные черты мероприятия в мадридском образе», — заявил в своем интервью The Daily Beast Марк Россини, детектив Федеральное бюро расследований в отставке, занимавшийся контртеррористической работой. Россини сделал данный вывод, глянув кадры, запечатлевшие теракты в Бостоне, по каналам CNN и BBC, объясняет корреспондент Ллойд Гроув.

Россини имел в виду взрывы в электричках в Мадриде 11 мая 2004 года. «Это был согласованный акт с использованием нескольких подрывных механизмов. Виновниками посчитали ячейку бандитов, сопряженную с «Аль-Каидой», — напоминает издание.

«Мы не знаем, кто бандиты, однако я представляю: действовал не одиночка. Мне просто интуиция дает подсказку, что замешаны, вероятно, двое. Помимо этого, по определенным данным, найдено 3-е подрывное устройство», — заявил Россини.

Журнал представляет формулярный перечень Россини — одно время отвечал за контакты Федеральное бюро расследований с испанской милицией, выяснил взрыв посольства США в Кении в 1998 году, а однажды, еще до 11 октября, был представителем Федеральное бюро расследований в процессе процедуры ЦРУ под наименованием Alec Station — слежки за неизвестным тогда Усамой бен Ладеном.

Что роднит бостонский акт с мадридским, по исследованиям Россини? Бомб было несколько, бандитов, возможно, также. «На фото взрыва [в Бостоне] я увидел что-нибудь вроде пламенного шара от катализатора, соединяется с пропаном в баллоне либо с топливом», — говорит Россини, вспоминая о мадридской катастрофы. «Тем не менее, такой же эффект могла пробудить и сделанная своими руками взрывчатка из отрезка трубы», — дополняет он.

По словам специалиста, бомбы не были заложены заблаговременно, их пронесли к финальной черте в безвредных ранцах. Бандит без проблем мог пристать, что несет другу, участвующему в марафоне, еду и воду.

Россини также отметил, что для взрыва был выбран момент, когда у финальной черты решило предельное число народу. Расчет был на то, чтобы крови и беспорядка было по возможности больше.

Теракты вида бостонского, собственно говоря, нельзя отвести, увидел Россини. Согласно его заявлению, бандитизм пуган тем, что действие опережает сопротивление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *