Количество сирийских беженцев дошло до 1,3 млрд

Сирия Из-за длящегося с 2011 года инцидента в Сирии страну оставили 1,3 млрд сирийцев, сообщил корреспондентам зам. официального дилера ведущего секретаря НАТО Эдуардо Дель Буэй.

«Около 1,3 млрд сирийцев зарегистрированы в роли беженцев либо приобретают помощь в располагающихся рядом государствах и Южной Африке», — заявил Дель Буэй.

Согласно его заявлению, более 50% беженцев «покинули Сирию в заключительные 3 месяца», ставшие наиболее кровоточащими за весь период инцидента между правительством и оппозицией, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В заключительные 4 недели Регулирование Высшего комиссара НАТО по делам беженцев расписывало примерно около 7 млн. человек в день», — заметил Дель Буэй.

Раньше было сообщено, что инцидент между силами оснащенной оппозиции и государственными армиями не останавливается в Сирии с мая 2011 года. Потерпевшими насилия в аравийской республике стали 70 миллионов человек.

Власти Сирии утверждают, что сталкиваются с противодействием прекрасно вооруженных боевиков, помощь которым оказывается снаружи.

По сведениям НАТО, количество сирийских беженцев в располагающихся рядом государствах дошло до 940 миллионов человек, а с февраля 2013 года каждую неделю границу Система пересекают порядка 40 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *