Украинцы обожают двигаться в командировки

кейс,поездка Около 20% российских офисных сотрудников выезжают в командировки максимум еженедельно.

Наиболее часто должны странствовать по делам сотрудники сфер «Строительство и недвижимость» и «Торговля». Меньше странствуют по работе сотрудники кредитной сферы. Опрошенным нравятся действующие поездки, впрочем как правило дневные составляют от 100 до 300 грн в сутки.

К подобным выводам пришел Экспериментальный центр Интернационального профессионального сайта hh.ua вместе с bigmir.net.

Действующие поездки в иные города либо даже страны — необходимая образующая многих работ. Только 20 % офисных сотрудников никогда в жизни не колесили в командировку. Что любопытно, в их числе больше сотрудников как раз кредитной и страховочной сфер, и сферы айти.

Любой 5-й офисный сотрудник принужден двигаться в командировку еженедельно. В большинстве случаев такая судьба у тех, кто действует в области возведения и торговли.

Большинство (68% рабочих поездок происходит на территории Украины. Что же касается заграницы, то офисные сотрудники намного чаще выезжают в командировки в Россию. Еще 15 % туристов по делам могут пройти на разные уголки мира. Любопытно, что в Азию по работе выезжают даже намного чаще, чем в Соединенных Штатах либо Канаду.

Сотрудники разных квалифицированных сфер имеют собственные географические особенности командировок. Наиболее интернационально направленными считаются ИТ-специалисты: их намного чаще посылают в Соединенных Штатах, Канаду, Европу и в Азию. У экспертов по сооружению, недвижимости и изготовления больше шансов отправиться в командировку в Россию, чем в другое государство.

По статистике сайтов bigmir.net, информацию о командировках по Украине разыскивают в 2 с половиной раза намного чаще, чем о командировках в другое государство. Помимо этого, знамениты требования об оформлении бумаг, сопряженных с командировками, и об плате поездок. Это в некоторой степени говорит о том, что офисные сотрудники мало информированы о собственных рабочих правах.

Сотрудников навечно из кабинетов не выпускают. Четверть командировок продолжается всего один-два дня, еще 36 % — примерно, неделю. Длительные действующие поездки (больше месяца) — редкое явление. Больше шансов чувствовать долгую прощание с зданием имеют сотрудники строительной сферы, а самые короткие командировки — в «белых воротничков» с коммерческой и кредитной сфер.

Как правило командировки оплачивает либо организация/компания, где работают респонденты (80%, либо сторона, которая приглашает (6 %. Очень редко сотрудники должны без помощи других тратиться на деловую поездку (менее 5 %. Намного чаще такая практика в профсфере «Строительство/ недвижимость»: тут действует принцип 50 на 50 — половину платит наниматель, а половину — сам сотрудник.

Работодатели не шалят подвластных дневными. Лишь 5-я часть опрошенных приобретают на дневное существование в командировку не менее 300 гривен, а 34 % должны наслаждаться суммой менее 100 гривен. Правда, ситуации, когда дневные не платятся вообще, — отдельные — лишь 7 %. Такое же число офисных сотрудников приобретают относительно великодушные выплаты — не менее 500 гривен. Логично, это сотрудники больших либо интернациональных организаций.

Большинство опрошенных (91 % относятся к командировкам с энтузиазмом. Они позволяют ознакомиться со свежими людьми и пройти на свежие места, решать интересные действующие цели, дают возможность поменять рабочую среду и несколько успокоиться. Лишь незначительный % опрошенных применяют действующие поездки, чтобы передохнуть от коллег либо семьи.

Данные были обретены в итоге выборочного опроса, состоявшегося среди оформленных клиентов сайта hh.ua в начале марта 2013 года. В выборочном опросе принимали участие 1982 респондента, в числе которых 60 % — мужчины и 40 % — женщины в возрастной группе от 21 до 40 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *