Помещенных в Гуантанамо заставляют закончить голодовку

тюрьма В боевой тюрьме на основе США в Гуантанамо 3-й год продолжается голодуха помещенных, открытая 6 марта.

Как рассказывает руководство тюрьмы, в голодовке участвуют 43 из 166 арестантов, но по сведениям юристов помещенных, число голодающих намного большее.

Заступники сетуют, что определенные помещенные утратили не менее чем 25% от собственного веса. «Мне сейчас нужно носить шорты на резинке», — цитирует Reuters одного из йеменских арестантов Мусааба аль-Маквани.

Со слов аль-Маквани, чтобы вынудить арестантов есть, надсмотрщики «не позволяют им питьевой жидкости, снижают температуру в камерах, таким образом все трясутся от мороза».

Помимо этого, помещенных силой питают при помощи зондов для синтетического питания, вставляемых через рот. О данной процедуре сообщил другой йеменский узник Самир Наглец аль-Хасан Мокбел: «Они принесли меня в лазарет, привязали к постели и ввели данный катетер. В подобном немощном пребывании я пребывал 26 часов. Они даже мешали мне сходить в туалет. Даже не позволили помолиться». Послание Мокбела было размещено в The New York Times.

Большинство помещенных Гуантанамо располагаются там годами без предъявления нареканий.

«Вместо оперативной экзекуции, они уничтожают нас беспощадной, горькой гибелью», — сообщил один из арестантов, располагающийся в Гуантанамо не менее 11 лет.

Напоминаем, на выходных в тюрьме была принята попытка мятежа. Но работники прекратили ее, применяя вооружение с пластиковыми пулями.

Данный конфликт принудил правозащитников снова обратить свое внимание неприятности, которые не получается решить в течение заключительных пары лет. НКО по обороне гражданского права собираются заступиться за помещенных перед главой США Бараком Обамой, который во время собственной предвыборной кампании в 2008 году обещал как можно быстрее прикрыть тюрьму в Гуантатамо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *