Новый боевой фрегат США занялся в открытом море

фрегат В процессе тестов в открытом море занялся новый боевой фрегат береговой зоны ВМС США, передают во вторник иностранные СМИ.

Новый боевой фрегат береговой зоны ВМС США занялся на море, передают во вторник иностранные СМИ.

Пожар на борту военного фрегата «Coronado» начался в минувшую субботу на 2-й день ходовых тестов в Мексиканском заливе, доказал официальный дилер ВМС США.

«По предварительным сведениям, Чепэ не повлечет за собой долгую задержку для океанских тестов судна»

«Никто в трагедии не пострадал, и, по предварительной информации, вред был незначительным», — приводит слова депутата DefenseNews.

Подчеркивается, что конфликт случился, когда фрегат на абсолютной скорости показывал «всю собственную мощь».

Возгорание случилось в месте, где по правому борту судна проложена изоляция от выпускных газов дизельных моторов.

Но пламя, со слов агента ВМС США, «было потушено немедленно».

Однако вслед появилось второе возгорание по той же схеме, которое также оперативно удалось затушить.

Сколько точно людей было на борту «Coronado» в процессе пожара, в точности неясно. Но известно, что до принятия на вооружение ВМФ корабли на ходовые проверки эксплуатируются штатскими экипажами — как правило верфи посылают в море в этот период собственных служащих, технологических поставщиков и представителей военно-морского ВМФ.

Рано утром в субботу «Coronado» пришел в шлюз Мобил в штате Алабама для следствия конфликта и оценки убытка.

По предварительной информации, Чепэ не повлечет за собой долгую задержку океанских тестов судна.

Представитель ведущего поставщика — североамериканской компании Дженерал Dynamics Корпорэйшн, одного из самых крупных всемирных изготовителей боевой и аэрокосмической техники — не сумел предоставить быстрых объяснений по Чепэ на борту. Пресс-аташе верфей в Мобиле Крейг Хупер также отказался объяснять конфликт, направив вопросы к генподрядчику либо представителям военно-морского ВМФ.

«Coronado» (LCS 4) основывался с 2009 года и был спущен на воду в 2012 году. Этой осенью предполагалось дать его клиентам.

2 первых фрегата из данной же серии LCS под наименованиями «Freedom» и «Independence» работают на соединении дизельных и газовых турбин. Корабли данного класса сравнивая с иными океанскими судами имеют довольно небольшой экипаж, и хорошую степень автоматизации систем регулирования, и в том числе, особых механизмов для пожаротушения.

После «Coronado» североамериканская верфь Austal в Мобиле по договорам должна возвести еще двадцать таких кораблей для ВМФ США.

LCS либо Littoral Combat Ship – это боевой фрегат береговой зоны (литторальный боевой фрегат) США.

Серия из 55-60 кораблей близкой океанской зоны создана для смены фрегатов «Oliver Hazard Perry» и для неполной смены океанских тральщиков «Avenger», для действия в береговых водах и мелководных участках моря в целях снабжения безопасности судоходства в своей береговой зоне и в наиболее значительных участках океанского судоходства, например, в Иранском заливе, рассказывает «Википедия».

Корабли программ способны достигать скорости 45 участков и проходить на финансовой скорости без дозаправки отдаления не менее 3500 океанских миль.

Они допускают установку особого оснащения, утверждаемого по модульному принципу, в зависимости от задач, которые устанавливаются перед начальниками. Например, такими целями могут быть скорая транспортировка грузов до 700 тонн, минная разведка и ликвидация океанских мин, выполнение вредительских операций, террористическая защита и противолодочная защита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *