Запеченный картофель с пряностями

картофель Запеченный картофель с пряностями можно давать как независимое блюдо либо в роли гарнира.

Компоненты:

короткие картофелины среднего объема 15 штук. кавказский листок 15 штук. сливочное масло 2 ст.л. постное масло 2 ст.л. дольки чеснока 5-7 штук. сахар, темный пеклеванный перец по вкусу
Время изготовления:
   60 мин
Число порций:
   8
Рецепт:

1. Духовку нагреть до 200 С.

2. Картофель скрупулезно помыть со щеткой, посушить.

3. На любой картофелине сделать по возможности больше узких поперечных разрезов, не доходя до конца (должна выйти книга с переплетом). Удобней всего это сделать, установив картофель с обоих сторон сделанными из дерева разделочными плитами.

4. Нагреть сливочное масло, расформировать на нем сливочное, добавить упущенный через пресс чеснок, щепотку перца, несколько соли, снять с огня, дать картофель и хорошо смешать, так чтобы масло помазало любой кусок.

5. Фигуру для духовки помазать маслом, дать в нее картофель, в каждую картофелину вделать по кавказскому листу. Запекать 30 секунд и сразу давать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *