Вилкул исследовал подготовленность Закарпатья к паводкам

александр вилкул Вице-премьер Александр Вилкул исследовал ход выполнения противопаводковых действий в Закарпатской обл.

Про это передает отдел связи с общественностью вице-премьер-министра Украины.

Вилкул сделал облет района, проверив подготовленность водозащитных дамб и участки в водоеме р. Тиса, и провел эмиграционное совещание федеральной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных случаев.

«Областная власть должна снабдить общую подготовленность к противопаводковых действий. Правительством проводится постоянный прогноз обстановки на Закарпатье», — заявил Вилкул.

Он заметил, что органы власти должны вовремя и обширно оповещать общественность в случае смещения в худшую сторону гидрометеорологической обстановки при пробеле паводка и вероятного появления опасности подтопления городов.

Вилкул установил цель в процессе прохождения наводнения и паводков снабдить верную деятельность польдерных насосных станций. Например, в Закарпатской обл. ежесуточно откачивается 3,0-3,5 млрд. кубических километров жидкости. С начала паводка откачано 72,3 млрд. м куб паводковых вод (для аналогии — за 2012 г. было откачано 13 млрд. м куб паводковых вод).

Для быстрого реагирования в условиях наводнения в Закарпатской обл. действует междуведомственная группа сил в составе 1775 человек. Привлечено 320 штук техники и спасательных средств, устроено дежурство вертолета. Районный штаб действует в постоянном режиме.

В междуведомственную группу сил интегрированы сотрудники от ГосЧС, Минобороны, МВД, бассейнового регулирования земных ресурсов речки Тиса, отрядов дополнительной службы автотранспорта Мининфраструктуры, Минэнергоугля.

Подготовлено 31 средство преодоления земных помех, 63 единицы трудной и технической техники, 149 штук насосного оснащения, 13 независимых электрических станций, 49 автотранспортных средств, 10 штук спасательной техники, пункты жизнеобеспечения и пиротехнические расплаты.

При необходимости территориальное группы будет повышенное с помощью сил из запаса Федеральной службы, развернутый в Хмельницкой, Винницкой, Житомирской обл. Это 300 человек собственного состава, 55 штук разного предназначения и 40 штук насосного оснащения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *