Google угрожает денежный штраф до $5 миллионов

Google Нет ничего поразительного в том, что огромная часть переговоров между организацией Google и азиатскими регуляторами насчет методик ранжирования результатов поиска проходит за крепко секретными дверями во избежание ненужных утечек, но какая-то информация по этому занятию, инициированному еще в 2010 году, периодически проникает наружу.

Например, недавно было обнародовано, что антимонопольное следствие по данному вопросу может закончиться к повальному ублажению.

Для этого нужно, чтобы аналогичные органы ЕС утвердили официальное предложение об решении этого дела, произошедшее далее от Google, где та отвечает на утверждения в будто бы имеющем место проталкивании фирменных занятий и сервисов через поисковые результаты. Помимо этого, интернет-гигант осуждали в скрытом сговоре в целях пресечения конкуренции на рынке рекламы, дающей ему большую часть прибыли.

Перед заключительным принятием инициативы Google азиатские регуляторы собираются провести так именуемый рыночный анализ, в процессе которого предложения интернет-гиганта пройдут проверку и оценку со стороны соперников, включая организаторов претензии. На базе этих отзывов Еврокомиссия и ее стабилизирующие конструкции постановят, принимать либо нет сделанные Google предложения, а закончить данную проверку ожидается к концу года. В случае если картина последует по наихудшему сценарию, Google угрожает денежный штраф до $5 миллионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *