КМ предлагает отнятие воли за экономические пирамиды

денежная фигура В Верховной раде Украины (ВР) зарегистрирован государственный законодательный проект № 2700 «О запрете экономических пирамид на Украине».

Документ проекта законопроекта обнародован на формальном веб-сайте ВР.

На Украине запрещается предумышленное создание требований для денежной пирамиды, предложение участия в ней либо привлечения (принятия) экономических активов при помощи денежной пирамиды.

По законодательному проекту, денежной пирамидой считаются все процедуры с экономическими активами (деньги, дорогие документы, долговые обещания и право условия долга, не приуроченные к дорогим документам), которые выполняются физическими либо юридическими лицами в целях покупки либо возможности покупки выгоды для себя либо прочих лиц с помощью перераспределения активов прочих лиц, например без выполнения подлинной внимательной деятельности.

К денежным пирамидам не относятся процедуры с экономическими активами, исполняемые экономическими заведениями при предоставлении ими экономических услуг.

Также рекомендуется привнести перемены в Криминальный кодекс и учесть за предумышленное создание требований для денежной пирамиды, предложение участия в ней либо привлечения (принятия) экономических активов при помощи денежной пирамиды взыскание в качестве штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов заработков жителей либо ограничением воли сроком до 3 лет.
Такие же действия, абсолютные вторично либо по ориентировочному сговору компанией лиц рекомендуется наказывать ограничением воли сроком до 5 лет либо лишением воли на такой же период.

«Действия, предположенные частями первой либо 2-й истинной публикации, если они осуществлены в больших габаритах либо маршрутом выполнения нелегальных операций с применением электронно-вычислительной техники, справочных, телекоммуникационных и информационно-телекоммуникационных систем и сетей, систем электронных платежей, караются лишением воли сроком от 3 до 6 лет с конфискацией богатства.

Действия, предположенные частями первой, 2-й либо 3-ей истинной публикации, если они осуществлены в особенно больших габаритах либо устроенной компанией, караются лишением воли сроком от 5 до 8 лет с конфискацией богатства», — пишется в законодательном проекте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *