Пир голландского кино будет проходить на Украине

Быстрый голландец С 25 по 30 мая на Украине будет проходить пир голландского кино «Летучий голландец».

В масштабах фестиваля продемонстрируют кинофильмы о дружбе парня и галчонка, одиночество в городе, и фактичные картины о Месяце ярко-красных фонарей в Амстердаме, его наиболее старых обитательницах и знаменитый клуб «Paradiso».

4-й по счету пир будет проходить под знаком художника-постимпрессиониста Ван Гога. В базе постера фестиваля иллюстрация голландского мастера «Рыбацкие ладьи в Сен-Мери».

Раскроет «Летучий голландец» кандидат на Оскар от Нидерландов, владелец 2 премий за самый лучший первый опыт на Берлинале, кинофильм «Галчонок» Боудевейна Кооле. Это милая история о дружбе 10-летнего Його с небольшим галчонком, прилетевшим к парню на подоконник. Поразительным стилем как раз птица помогает Йойо устроить отношения с отцом, которому никоим образом не получается отыскать с сыном общий язык.

Наиболее храбрая фактичная иллюстрация фестиваля – «Знакомство с Фоккенами» от режиссерского тандема Габриель Проваас и Роба Шрёдера. Луиза и Мартина Фоккены – сестры-близняшки. 40 лет они работали проститутками. Освободившись от заботы сутенеров, они создали свой публичный дом и первый во всем мире союз для проституток. «Знакомство с Фоккенами» — портрет этих эксклюзивных девушек, и история о том, чем проживал Квартал ярко-красных фонарей в Амстердаме заключительные 50 лет.

Более всего звезд в минуту кинофильма созерцатели заметят в картинке «Paradiso» Джероена Берквенса. Однако основной его персонаж – не Игги Священник и не Курт Кобейн, а площадь для их представлений, амстердамский клуб «Paradiso», неофициальный рай, сделанный на земле в стенках древней евангелической церкви. Эксклюзивная дебютная работа Паскаль Симонс, кинофильм «Лотос», подымет нерадостный вопрос одиночества в городе. 24 дня камера режисера выслеживает жизнь в нашем скоротечном и постоянно занятом мире. На глазах посетителя развертывается милая, катастрофичная и в то же время забавная история.

Второе женское мнение фестиваля – «Эффект домино» от Паулы ван дер Оест. Что делается, когда мир прикрывает финансовый упадок? Что, вроде бы, вполне может быть совместного у английского банкира, аэромеханика из Мичигана, жениха, аннулировавшего свадьбу и индусской женщины, пекущей тортики на заказ? Кинофильм Паулы ван дер Оест «Зас и Зо» по мотивам чеховских «Трёх сестёр» номинировали на Оскар в группе «Лучший кинофильм на зарубежном языке».

Все кинофильмы будут показываться на языке подлинника с украинскими субтитрами.

«Летучий голландец» также поплывет во Львов, Одессу и Харьков. Изобретение фестиваля в столице пройдет 25 мая в 19:30 в кинозале «Киев».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *