Колесниченко винят в нелегальной перепечатке посторонних произведений

Колесниченко Восточные историки винят всенародного парламентария, регионала Юрия Колесниченко в нелегальном применении с пропагандисткой задачей их академических произведений.

Непосредственно сам регионал утверждает о готовности судиться.

Про это сообщил пост-докторант Лундского института (Швеция) Пер Андерс Рудлинг, чья публикация Битва либо боевая мафия? (Разбор на книжку кандидата знаменательных наук Владимира Вьятровича 2-я польско-украинская битва) расположена в листовке.

«В прошлый раз, когда г-н Колесниченко перепечатывал наши (Пера Рудлинга, Тимоти Снайдера и Гжегожа Россолинского-Либе — ред.) публикации, он просил разрешения на перепечатку. Никто среди нас не договорился, никто не позволял ему использовать наши работы, однако он все равно написал. На этот раз никто даже не спросил разрешения», — заявил Рудлинг.

Со слов историка, у него нет никакого отношения ни к Колесниченко, ни к его партии, ни к текущей власти в Украине.

«Я не удерживаю и не подтверждаю ни Колесниченко, ни текущий полуавторитарный порядок Януковича. И более критично отношусь к их политике инструментализации (применение в общественно-политических увлечениях – ред.) катастрофического прошлого, чем к такой инструментализации при Ющенко», — заявил Рудлинг.

Финский историк отметил, что Колесниченко преступил права автора, и теперь не в первый раз.

«Не хочу иметь никакого отношения к его изданиям и не хочy иметь с ним ничего совместного», — закончил Рудлинг.

Откликнулся и доктор истории Западной Европы канадского Института Альберты Джон Пол Химка, чью публикацию Колесниченко также без разрешения переделал в собственной листовке.

«Колесниченко из Партии Районов переделал одну из моих заметок, для того, чтобы применять ее в пропагандистской битве. Он сделал это, не имея моего разрешения, помимо этого, прежде я отказывал ему в разрешении на перепечатку любого из моих творений», — сообщил Химка на собственной страничке в Фейсбук.

Со слов доктора, в настоящее время критичное отношение к ОУН на самом деле значит помощь авторитарного режима на Украине, но в истории с его текстом это далеко не совершенно так.

«Я порицаю политически мотивированное умное пиратство Колесниченко», — заметил Химка.

В начале мая 2012 года доктор Йельского института (США) Тимоти Снайдер сообщил о несоблюдении собственных деятельных прав со стороны Колесниченко, требовал извинений и устранения всех хлопчатобумажных и электронных копий прошлой листовки Колесниченко.

Непосредственно сам Юрий Колесниченко готов судиться с теми, кто выдвигает обвинение его в нелегальном применении произведений историков, заявил он .

«Если кто-то готов обосновать, что я что-нибудь сделал не соблюдая законопроект, я зову в трибунал. Я ожидаю подобных судов более одного года. По существу собственных жалоб данные господа мне не представили, и предоставить не сумеют, поскольку объекта конфликта нет», — заметил парламентарий.

«Я убежден как адвокат, что действовал по закону. И ни Тимоти Снайдер, ни Пер Рудлинг мне жалоб не представили. Всегда какие-то третьесортные беллетристы от их имени о чем-нибудь передают», — добавил Колесниченко.

При этом он сообщил, что в настоящее время в прессе «открылась кампания насчет того, что давал — мешал, получил — не получил, а на самом деле книги со всем согласны».

«Для меня основное, что есть бумаги, доказывающие, что бандеровцы были фашистами, что они правонарушители, что они нелюди и не пригодны помощи, что и доказали данные иностранные исследователи», — сообщил Колесниченко.

Напоминаем, сегодня, 9 мая, в Киеве в процессе конференции в Юрия Колесниченко забросили пакеты с фекалиями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *