РАН рекомендует удержаться от поездок в Ливию и Сирию

РАН В Тунис можно уверенно странствовать, а от поездок в Сирию и Ливию российским путешественникам лучше удержаться.

Про это сообщил на брифинге 9 мая и.о. главного директора департамента справочной политики РАН Е. Перебийнис.

«В связи с некоторым усовершенствованием обстановки с безопасностью в Тунисе, РАН Украины снимает на сегодняшний день советы жителям Украины, опубликованные 8 марта, удержаться от поездок в страну без последней необходимости», — заявил.

В то же самое время, со слов Перебийниса, жителям Украины не советуется навещать в Тунисе многочисленные события, и производить персональные туристические поездки на огромные отдаления по территории республики, сообщает журналист ЛІГАБізнесІнформ.

Он сказал, что в силе остаются советы удержаться от поездок в Сирию и Ливию в связи с трудной обстановкой в этих государствах.

«Кроме того, по данным посольства Украины в республике Ангола, из-за ливней в стране ощутимо усугубилась санитарно-эпидемиологическая ситуация», — также рассказал госслужащий. Например, согласно его заявлению, на протяжении заключительной недели в столице страны было установлено 6 примеров заболевания лихорадкой, выросло число заболевших холерой и тифом, скорыми ритмами разносится квартана.

«В связи с данным РАН советует жителям Украины, которые рассчитывают пройти на Анголу, быть аккуратными в процессе нахождения в стране, применять лишь бутилированную воду, термически обработанные продукты, избегать контакта с теми, кто чихает, пользоваться средствами от комаров, обязательно делать вакцинацию от золотой болезни. После возвращения на Украину необходимо сказать участковому доктору о нахождении на эпидемиологической территории», — добавил Перебийнис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *