Вести о GPU-новинках и трендах

GPU-новинки Почти ежедневно можно повстречать материалы, в какой-то стадии пересекающийся с графической темой.

Мы пытаемся смотреть как на важные GPU-новинки, так и на продукты, которые лишь готовятся к завоеванию рынка. В данной новостной статье мы побеседуем с вами о парочке любопытных ускорителей, показанными партнёрами AMD, и обсудим предполагаемые сроки возникновения определенных мощных графических адаптеров AMD и Nvidiа.

Любопытное виденье карты памяти Radeon HD 7850 продемонстрировали на текущей неделе создатели, производящие GPU-решения под коммерческой моделью PowerColor. Анонсированный ими графический адаптер принадлежит роду SCS3, самой символьной его отличительной чертой считается инертная, другими словами абсолютно бесшумная охлаждающая система. Такой подход изготовителей невозможно представить обыкновенным и систематическим феноменом, в особенности при производстве ускорителей среднего класса.

Вести о GPU-новинках и трендах

Следует отметить, что новинка хотя и нацелена на приверженцев слабых ПК, однако её едва ли удастся применять при теории малой компьютерной системы в силу больших размеров охладителя. Да, кулер-гигант считается принужденным компромиссом между тишью и габаритами, тем не менее, и среди обладателей традиционных мобильных ПК скорее всего найдутся “тихолюбы”, выбор которых падёт на PowerColor SCS3 Radeon HD 7850. Пока, помимо фотоснимка ускорителя в интернет не попало больше данных о нём, вследствие этого не менее подробное знакомство с продуктом пройдет немного позднее.

Ещё одна организация, перу которой принадлежит много отличных графических адаптеров с чипами AMD в базе, это MSI. На этот раз организация поразила почитателей собственной продукции и просто приверженцев высококачественного “железа” парой версий Radeon HD 7970 с суффиксом Boost Edition в наименовании. Модель одной из них намечена как R7970 TF 3GD5 BE, её частоты ядра и памяти номинальны, другими словами 925/975 МГц в хорошем режиме и при активации Powertune и 5500 МГц. 2-я метится как R7970 TF 3GD5 BE/OC, она может похвастаться заводским оверклокином и выросшими до 1000/1050 МГц частотами GPU.

Вести о GPU-новинках и трендах

Остальные характеристики Boost-ускорителей похожи: усовершенствованная PCB, охлаждающая система Twin Frozr III с парой 80-мм пропеллеров «Propeller Blade» и другими вкусностями, 8- и 6-пиновые разъёмы питания, видеовыходы DVI, HDMI и 2 mini-DisplayPort. Необходимо полагаться, что новинки от MSI на самом деле сумеют повеселить хорошим резервом крепости при разгоне и, как следствие, отличным оверклокерским потенциалом. Тогда на них обратят внимание не только лишь игроки, желающие обзавестись производительными картами памяти, но также и приверженцы храбрых опытов над частотами.

Говоря о рынке графических адаптеров, невозможно не сообщить о слушках, посвящённых AMD Radeon HD 7990, которые проникли во Глобальную сеть на текущей неделе. Помимо фотоснимка, который показывает связку из пары двухчиповых GPU-флагманов AMD, в интернет попали данные, по которым пресс релиз карты памяти Malta может пройти через неделю.

Вести о GPU-новинках и трендах

Предполагается, что AMD официально представит откалиброванный вариант карты памяти Radeon HD 7990 во вторник 22 мая, подобным типичным стилем отпраздновав день рождения дедушки Ленина. Как честна данная информация, мы с вами выясним очень скоро.

Сейчас равномерно приступаем к картам памяти Nvidiа. Наверное, основной “сенсацией” за прошлую неделю стало возникновение фотоснимка, качество и аутентичность которого сделано в духе передовых IT-блокбастеров, герои которых старательно разыскивают мизерную информацию о тех либо других ещё не анонсированных оглушительных продуктах. На фотографии, которое можно лицезреть в организме статьи, скорее всего рисуется карта памяти Nvidiа GeForce GTX Титан LE.

Вести о GPU-новинках и трендах

На самом деле ли приобретенные разведданные честны, нам, как досадно бы это не звучало, пока не удалось узнать. Ресурс, издавший фотоснимок, чтобы в его не упрекнули в лжи, определил собственную позицию: мол, фоточку доставил незнакомый информатор, за аутентичность не поручаемся. Если допустить, что фото не считается фейком, то о будущем видеоадаптере можно сообщить следующее: на PCB распаяно 20 чипов памяти по 10 с каждой стороны, означает, он обретет 5 Гигабайт памяти GDDR5, возможно, с 320-битной покрышкой.

Исключительно гипотетически пресс релиз GeForce GTX Титан LE, если он пройдет до конца 2016 года, сможет помочь Nvidiа не только лишь заполнить пробел между “титановым” флагманом и модификациями проще в серии ускорителей, но также и “простереть” до премьеры графических адаптеров серии GeForce 700. Заключительные, по бытующему мнению, выйдут только в самом начале 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *