Литва отдаст Украине опыт образования денежной милиции

денежная милиция Про это сообщил главный директор Службы расследований экономических злодеяний при МВД Литовской Республики Кястутис Юцявичюс, который располагается в Киеве с рабочим визитом.

Литва готова поделиться с Украиной опытом образования денежной милиции

«Мы проходили маршрут образования специального правоохранительного органа по обороне финансовых интересов страны, вследствие этого можем как поделиться с нашими коллегами положительным опытом, так и оповестить  от вероятных погрешностей. Разумеется, денежная милиция – это правоохранительный эталон. Однако любой эталон нуждается в скрупулезном адаптировании к реалиям и вероятностям точной страны», – заявил он.

Согласно его заявлению, на данный момент в Литве высочайшее доверие среди федеральных контролирующих органов у населения имеет Налоговая работа. Одним из существенных обстоятельств, который содействовал развитию такого доверия, считается неимение в ее составе отрядов с усмирительными функциями. При этом между литовскими Налоговой службой и Службой расследований экономических злодеяний устроен действенный механизм двухстороннего размена информацией и общего теста рисков.

В процессе визита Юцявичюс также рассмотрел с начальником налоговой органов внутренних дел Украины Андреем Головачом вопросы партнерства в масштабах Координационного совета управляющих органов налоговых (экономических) расследований стран-участниц СНГ (КСОНР). Например, правоохранители 2-ух стран рассмотрели решение совместных задач, и в том числе – по образованию совместной интернациональной базы данных финансовых преступников.

В третьем полугодии 2014 г Литва председательствует в Евросоюзе. В масштабах председательства Работе расследований экономических злодеяний доверено возглавить компанию по войне с финансово-экономическим жульничеством в Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *