Шарыпово: Нет кандидата, ближнего киевлянам и понимающего город

2013 Неприятностью оппозиции в столице считается как неимение распространенного среди киевлян одного кандидата, так и неимение вразумительных месседжей для муниципального электората

Такое соображение сказал начальник Факультета медиа-моделирования и политико-экономического теста «Перспектива» Е. Шарыпово.

«Я не исключаю, что обструкция на самом деле продолжит блокировать конгресс или же будет медлить решение вопроса с отборами иными методами. Поскольку неприятность с претендентом у оппозиции сегодня на самом деле есть, и решить ее не настолько просто, как может показаться на первый взгляд», – заметил Шарыпово.

С иной стороны, со слов специалиста, «как в особых группах внутри оппозиции, так и среди автономных специалистов существует такое «шапкозакидательное» соображение, что данный вопрос можно решить механически».

«Мол, стоит выходить троим руководителям, показать на обозримый высокий столб, сказав «вот наш кандидат», и киевляне оперативно побегут избирать за высокий столб. Это далеко не так», – подчеркивает Шарыпово.

«Не стоит забывать, что известность такого же Кличко зиждется на том, что он долгое время заходил в политику, два раза принимал участие в отборах градоначальника столицы, пускай и безуспешно. К тому же, сегодня обструкция может посоветовать киевлянам лишь «антипода» Кличко – прошедшего политика, продутого в Киев «сверху». Такими же странными для киевлян считаются общественно-политические месседжи, которыми пристрастились резать в большой политике», – заметил специалист.

«То есть нет кандидата, ближнего киевлянам и понимающего город. Нет осознания, что на самом деле надо Киеву. Вернее, может, оно и есть, однако нет точного человека, который должен бы это реализовать», – резюмирует Шарыпово.

Напоминаем, по данным анонимных источников в депутатской оппозиции, пока не решено о разблокировании работы Высшей Рады на следующей неделе. Нормальные депутаты-оппозиционеры объединяют это со стремлением управления оппозиции задержаться решение вопроса о выборах в Киеве из-за неимения увязанного одного кандидата.

О том, что рассмотрение кандидатур обструкция даже не начала, сообщал и Анатолий Гриценко. «Никакого обсуждения – не было! Ни на фракции, ни на политсовете фракции. Ни единого! Впрочем я не раз предлагал Яценюку с Турчиновым провести такое рассмотрение и хорошо определиться сравнительно кандидата в мэры от оппозиции. Не я 1 предлагал. Чтобы безответственно не содержать остановки, а самое главное – не изменять, ни киевлян, ни самих себя. По-другому борьба за выборы в Киеве воспринимается людьми как имитация войны. Натянутость и ложь обстановки сложно таить. Киевляне это также ощущают. Они не откликаются на вызовы главарей, что и доказала нынешняя акция у Рады…» – сообщил Гриценко на собственной страничке в Фейсбук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *