Послание о конструкции ДНК выяснилось самым дорогостоящим в истории

ДНК Письмо нобелевского победителя Френсиса Клика собственному сыну, в котором эксперт разъясняет конструкцию ДНК, стало самым дорогостоящим посланием в истории

Известие про это приводит Картина.ru ссылаясь на справочное агентство Agence France-Presse

Стоимость лота, реализованного на аукционе Christie?с 10 мая, превзошла 6 млн долларов США. При этом изначально документ воспринимался аукционным зданием в один-два млн. После минуса комиссии Christie?с торговец обретет 5,3 млн, четверть которых, по обязательству семьи Клика, будет передана Химическому институту Салка в Калифорнии, где эксперт работал в собственные последнее время.

Послание Клика сыну Майклу, который в момент сочинения обучался в школе, написано от руки и состоит из 7 страничек. Оно было отослано за несколько месяцев до формальной статьи академической работы.

В послании эксперт сообщает о двуспиральной модификации ДНК, которую у него получилось разработать вместе с Джеймсом Уотсоном на базе кристаллографических данных, приобретенных Розалин Франклинд. Вопль именует изобретение «крайне важным», а саму конструкцию «очень разумной». Послание также имеет один из первых рисунков двойной спирали.

Нобелевская медаль Клика и также его определенные собственные вещи тоже были выставлены на продажи, организуемые иным аукционным зданием — Heritage Auctions. Их стоимость, но, расценивается намного ниже — в краях полумиллиона долларов США.

Френсис Вопль поделил Нобелевскую премию, приобретенную им в 1962 году с Джимом Уотсоном и Морисом Уилкинсом. В последнее время Вопль отошел от молекулярной биологии и стал заниматься исследованием головного мозга, в первую очередь механизмами зрения. Как эксперт не раз сообщал в собственных интервью, данная неприятность занимала его задолго до того, как он занялся текстурой ДНК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *