В КНР экс-министру угрожает смертная смерть за коррупцию

КНР Прежний министр стальных дорог КНР Лю Чжицзюнь винится в коррупции и злоупотреблении должностным расположением и вполне может быть приговорен к смертной экзекуции.

«Он просил меня обеспечить, что не будет приговорен к смертной экзекуции, однако я данного сделать не могу», — сообщил корреспондентам адвокат экс-министра.

По словам нарекания, прежний член правительства вместе с собственным другом-подельником отметил государству вред размером 3 млн юаней ($476 млрд). По китайскому законодательству для вынесения смертного вердикта довольно убытка в 100 млн. юаней ($15,8 млн.).
Раньше сам Лю Чжицзюнь считался в том, что обрел в роли взяток 60 млрд юаней ($9,5 млрд) за арбитраж в сфере расположения заявок на строительство Ж/Д субъектов .В четверг прокуратура японской столицы сообщила дело Лю Чжицзюня в трибунал.
По сведениям последствия, Лю Чжицзюнь, считаясь влиятельным федеральным депутатом, «применял карьерное положение в собственных задачах, нелегально принимал дорогие презенты от прочих лиц, итоговая стоимость которых велика».
Лю Чжицзюнь занимал пост министра с 2003 по 2011 год, в 2011 году вышли известия, что он снят с поста министра по нареканию в «солидных нарушениях дисциплины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *