Чешский спиртной великан сообщил о банкротстве

горилка Чешский изготовитель спиртного Central European Distribution Corp сообщил о банкротстве в целях выполнения плана уменьшения долгового бремени.

По сведениям Reuters, общий контроль над организацией обретет отечественный предприниматель Рустам Тарико.

CEDC, изготовляющая водку Absolwent, Конгресс и Zubrowka, встретилась с экономическими неприятностями, приведшими в конечном итоге к уходу директора.

Тарико обрел операционный контроль над организацией в начале декабря 2012 года в размен на $65 млрд финансирования.

План реструктуризации, утвержденный заимодавцами, понизит задолженность CEDC приблизительно на $665,2 млн. По бумагам, отданным в трибунал, организация должна $1,74 млн, а ее активы составляют $1,98 млн.

После поощрения трибуналом плана разорения организация Тарико Roust Trading обретет 100% активов компании.

Стоит отметить, что CEDC контролирует существенную долю рынка водки в РФ, Венгрии и Польше. CEDC принадлежат марки Zubrowka, Зеленая марка, Bols, Конгресс, Журавли, Ройял, Soplica. CEDC занимается также дистрибуцией в районе не менее 700 всемирных марок, в числе которых Remy Мартин, Jagermaster, Metaxa, Jim Beam, Guiness. В начале июля минувшего года CEDC получила Русский алкоголь у концерна Индустриальные трейдеры. В РФ CEDC также принадлежит изготовитель водки Конгресс и дистрибутор спиртного Whitehall Group.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *