Google Glass: характеристики «интеллектуальных» очков

Google Glass Организация Google рассказала о том, что со монтировочной линии стартовали отгрузки «интеллектуальных» очков Glass, созданных для тестеров.

«Мы работали над Glass Эксплорер Edition не покладая рук и сообщаем: устройство и его ПО целиком способны для вас. Первые несколько механизмов пойдут со монтировочной линии в этот момент», — сообщили в Google.

На веб-сайте Google опубликованы технологические характеристики устройства. Очки оборудованы 16 Гигабайт флеш-памяти (клиенту доступно 12 Гигабайт), адаптерами беспроводной связи Wifi (802.11b/g) и Блютуз, и видеокамерой, позволяющей делать 5-мегапиксельные фотографии и вписывать видео в формате 720р.

Отображаемая мини-компьютером иллюстрация, как принимается, эквивалентна по объему изображению на 25-дюймовой панели, пробегаемому приблизительно с 2,4–2,5 метра. Упомянута аудиосистема на базе костяной проводимости: звук может переходить в среднее ухо через кости черепа при помощи пульсаций.

Google Glass: характеристики "интеллектуальных" очков

Устройство оборудовано контролируемыми оправой и носоупорами, что дает возможность приспособить их под любое лицо, заявляет изготовитель. В набор поставки входят 2 комплекта носоупоров разных объемов.

Заряда аккумуляторной батареи хватает на «день стандартного применения». Зарядка проводится через провод MicroUSB.

Для взаимодействия с очками служит особое дополнение MyGlass для ОС Андроид версии 4.0.3 (Ice Cream Sandwich) и выше. Оно, например, дает возможность работать с данными GPS и делиться SMS.

Потребительская модификация Google Glass едва ли выйдет прежде 2014 года. Тестерам гаджет могут предложить за $1500.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *