Архиепископ собирается искоренить педофилию среди духовенства

Франциск І Архиепископ Франциск собирается взять твердые меры по искоренению сексуального насилия в отношении детей со стороны священнослужителей

Про это было обнародовано от формальных представителей Ватикана.

Со слов понтифика, борьба с правонарушениями сексуального характера принципиальна для всей Церкви. Он обещал, что сотворит все вероятное, чтобы виноватые в интимном насилии понесли взыскание, рассказывает «Интерфакс».

Данная тема была поднята в процессе беседы понтифика с префектом Конгргации по вопросам веры кардиналом Герхардом Людвигом Мюллером.

Со слов Франциска, дети должны располагаться под обороной, потерпевшим насилия нужно помогать, а виноватым может быть предоставлено нарекание за абсолютные ими действия. Это, думает он, нужно для утверждения престижа Церкви. Отец сообщил, что всегда помнит о потерпевших интимных злоупотреблений и особенно возносится за них.

В разговоре с кардиналом Мюллером Отец Франциск в первый раз определил тематику войны с интимными злоупотреблениями среди батюшек как одну из важнейших задач собственного понтификата.

Spiegel-Online подчеркивает при этом, что и раньше в Ватикане звучали вызовы твердо и откровенно кончить с такого рода ссорами в Католической церкви, и от нового понтифика едва ли необходимо ждать новаторских сдвигов в вопросах, касающихся интимных злоупотреблений среди представителей католического духовенства. Невзирая на обращение к эффективным мерам Отец в то же самое время отметил, что продолжит полосу собственного предка Бенедикта XVI.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *