Закончено следствие дела о покушении на Филина

Сергей Филин Все следственные действия по делу о покушении на худрука балета Огромного кинотеатра Сергея Филина закончены, рассказали в ГУ МВД РФ по Москве.

В среду детектив СЧ СУ УВД по ЦАО выйдет в Таганский районный суд с ходатайством о продлении времени ареста всем осуждаемым по делу о нападении на Сергея Филина.

«Продление сроков последствия и ходатайство о продлении ареста обвинявшым сопряжены с потребностью принятия лечебных бумаг из Германии для выполнения судебно-медицинской экспертизы», — пишется в известии отдела связи с общественностью ГУ МВД РФ по Москве.

Напоминаем, в начале января Сергею Филину налили в лицо кислотой, он обрел ожоги лица и глаз 3-ей стадии.

В марте были арестованы предполагаемые клиент и деятель данного правонарушения: основной музыкант хореографической труппы ГАБТ Олег Дмитриченко и раньше обсуждаемый за захват Юрий Заруцкий. 3-им фигурантом стал Андрей Липатов, который принес на место правонарушения исполнителя.

В милиции полагают, что поводом правонарушения стали собственные враждебные отношения между Дмитриченко и Филиным. При этом в суде Дмитриченко собственной вины не объявил и всю обязанность переложил на исполнителя – Юрия Заруцкого.

В то же время в Московской милиции сообщили, что Дмитриченко оплатил исполнителю за свершение нападения 50 млн. руб. Но Заруцкий получил вину на себя: он будто бы не принимал у Дмитриченко денежных средств, а разделаться с Филиным принял решение, так как проникся к нему нелюбовью после повествований певца. Со слов Заруцкого, Дмитриченко не мог знать о его проектах залить Филина кислотой.

Стоит отметить, что у обвиняемых в нападении на Филина не отыскалось алиби, подтверждающих их невинность. Но Дмитриченко все-таки призвал товарищей не верить информации СМИ о его виновности.

В то же самое время не менее 300 исполнителей Огромного кинотеатра подписались под открытым посланием в защиту Дмитриченко, а генеральный директор Огромного кинотеатра Анатолий Иксанов сообщил, что музыкант может продлить деятельность в труппе, если следователи признают его неповинным.

Но пресс-аташе ГАБТ Светлана Новикова сообщила, что коллектив и руководство уверены в причастности Дмитриченко к нападению на Филина, однако полагают, что исполнитель не «конечное звено» в данном деле.

26 мая Дмитриченко сообщил, что лично наблюдал за автомашиной Сергея Филина. Видел, как он приставал, о чем и рассказал подельникам.

Также сообщил, как он встречался с прямым исполнителем нападения Юрием Заруцким, чтобы сдать ему 3 млн. руб на газ для автомашины.

Юристы Павла Дмитриченко рассказывают, что их заказчик обсудил себя под давлением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *