Роура: «Мы должны подойти к встречному поединку как к финалу»

Жорди Роура Помощник основного тренера «Барселоны» Жорди Роура убежден, что его команде в поединке против «ПСЖ» будет также трудно, как и во Франкфурте.

В 1-м поединке 1/4 конца Лиги чемпионов «ПСЖ» в компенсированное время сумел уйти от проигрыша – 2:2. В составе «Барселоны» отличились Лионель Месси и Хави с пенальти. У парижан четкие удары принесли Златан Ибрагимович и Блез Матюиди.

«Все матчи различные, все команды различные. Мы можем подойти к встречному поединку как к концу, играть крайне инициативно и стремиться к победе, что мы и делаем во всех боях. Подобного рода противоборства нужно начинать с того, чтобы вести первый поединок на высоком уровне. Мы удовлетворены тем, что сделали во Франкфурте.

Если Месси не будет играть, то мы недосчитаемся самого лучшего футболиста во всем мире, и это усложнит нашу цель. Однако тогда его место на поле в точности займет кто-то другой, и так или иначе мы попробуем выиграть».

«Если травмированные Месси, Педро и Адриано и выйдут на поле, то это произойдет лишь потому, что мы убеждены в их готовности. Однако в настоящее время нужно показать упорство и дожидаться лечебных испытаний, от которых зачастую зависит заключительное решение», – добавил 45-летний эксперт.

«Не полагаю, что «ПСЖ» поменяет собственную стратегию сравнивая с матчем во Франкфурте. Мы прекрасно известны с данной командой, она небезопасна на контратаках, однако мы пристрастились к подобным значительным матчам, знаем собственных конкурентов и не собираются отступать от обычного образа игры». – подытоживал испанец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *