10 июня пройдет трибунал над оппозицией за блокирование Рады

трибунал Судейское совещание о признании нелегальными действий лидеров фрондерских депутатских фракций в связи с блокированием работы Высшей Рады вынесено на 10 июня

Про это рассказал представитель лидера партии «УДАР» Владимир Бондаренко.

«Суд вынес совещание на 10 июня на 10.00 в связи с неявкой истца», — заявил он.

Бондаренко сообщил, что все 3 ответчика — лидер «УДАРа» В. Кличко, «Свободы» Олег Тягнибок и «Батькивщины» Арсений Яценюк — сообщили ходатайство о прекращении изготовления по делу, рассказывает «Украинская правда».

«Мы думаем, что оно не может быть осмотрено в порядке управленческого судопроизводства из-за того, что для управленческого судопроизводства нужно, чтобы ответчик был органом либо официальным лицом, выполняющим властолюбивые, административные функции», — заявил он.

Он рассказал, что ни один из ответчиков по компании и блокированию Высшей Рады подобных функций не делал.

«В то же время это была общественно-политическая деятельность, выкройка социального неповиновения народных парламентариев Украины», — заявил Бондаренко.

Представитель Кличко заметил, что истец просит трибунал признать «незаконными действия по организацию и блокированию работы Высшей Рады Украины».

Бондаренко рассказал, что решение по ходатайству ответчиков будет принято на совещании трибунала 10 июня.

Как нам известно, с управленческим иском в Голосеевский райсуд Киева направилась гражданка Религия Иванова. По данным определенных СМИ, раньше Иванова подавала штатский иск против экс-премьера Юлии Тимошенко. Иванова была не согласна с тем, что Тимошенко выдвигает обвинение Януковича в собственном аресте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *