В терактах в Бостоне применялись сделанные своими руками бомбы

взрыв в Бостоне Милиция и спецслужбы США отрабатывают различные версии теракта в Бостоне и исследуют вид подрывных механизмов, по предварительной информации, они были сделаны дома.

Про это рассказывает Взгляд ссылаясь на североамериканские СМИ.

Взрывы прогремели на дистанции приблизительно от 50 до 100 километров друг от дружки, приводит слова агента региональных властей CNN.

Государственные власти систематизировали взрывы как террористические атаки, однако пока непонятно, что это были за бандиты – кто-то из региональных либо жители других стран.

Бомбы были незначительного объема, заметил работник государственных структурах правопорядка США. И начальные изучения не продемонстрировали, что в них был заложено некоторое качественное взрывчатое вещество. Это событие может говорить о том, что это были некоторые сделанные своими руками устройства, сделанные дома.

Докладывается, что власти Бостона нашли, в любом случае, одно подрывное устройство при разборке завалов.

А член палаты представителей штата Массачусетс Билл Китинг рассказал об обнаружении еще 2-ух.

Известно, что одно неразорвавшееся устройство было обнаружено в отеле на Boylston Стрит рядом с местом взрыва, другое неразорвавшееся – в другом месте, о котором Китинг не рассказал, сообщает CNN.

Раньше было сообщено об обнаружении 5-и неразорвавшихся бомб.

Напоминаем, 15 мая у финальной черты Бостонского марафона прогремели 2 производительных взрыва. По последней информации, число мертвых повысилось до 3, один из них — восьмилетний парень. В клиники доставлены по меньшей мере 144 потерпевших, и в том числе 8 детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *