Кабмин оздоровит чернобыльцев

кабмин Офис Министров Украины принял порядок компании выздоровления жителей, потерпевших в итоге Чернобыльской крушения

Аналогичное распоряжение № 261 от 27 мая расположено на формальном веб-сайте правительства во вторник.

По документу, компанией выздоровления чернобыльцев занимаются Минсоцполитики, региональные органы аккуратной власти и органы регионального самоуправления.

Важнейшим курсом выздоровления чернобыльцев считается их обеспечение санаторно-курортными путевками аналогичного профиля излечения. Например, лица 1-й и 3-й группы (в случае, предположенному п.13 ч.1 ст.22 законопроекта о статусе и соцзащите жителей, потерпевших в итоге Чернобыльской крушения), лица 2-й группы, пострадавшие дети — поддерживаются путевками совершенно бесплатно, лица 3-й группы (помимо варианта, предположенного п.13, ч.1 ст.22 законопроекта) — путевками с дополнительной платой 30% стоимости путевки, лица 4-й группы = путевками с дополнительной платой 400% стоимости путевки.

Период досуга в санаторно-курортном учреждении по путевке составляет: для потерпевших лиц — 18 суток, для инвалидов среди потерпевших с заболеваниями рефлекторной системы — до 45 суток, для пострадавших детей — от 21 дня до 2-х лет.

Для попадания на учет для снабжения путевкой в 2016 году потерпевшее лицо либо один из опекунов пострадавшего малыша либо лицо, которое их сменяет, подает бумаги до 15 ноября 2016 года в региональные скелетные подразделения по вопросам соцзащиты населения.

В пакет бумаг, нужных для передачи заявки на прибытие на учет входят: утверждение с указанием предпочтительного года для досуга и выздоровления, справка для принятия путевки по фигуре 070/о, копия удостоверения потерпевшего лица, копия паспорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *