Варшава против мысли Газпрома о газопроводе в осмотр Украины

газовый провод Власти Польши не сохраняют оглашенное на текущей неделе предложение здания второго трубопровода в осмотр Украины, который должен бы пройти через территорию страны по плану Ямал-Европа-2, сообщил начальник чешского правительства Дональд Туск.

Он отметил, что министр федерального богатства Польши Миколай Будзановский на текущей неделе хорошо сообщил о позиции управления Польши по поводу российско-польского газового партнерства.

Со слов чешского премьера, слаженная политика в данной области также затрагивает ”ожидания либо представления жителей России, что можно условиться с Польшей о сооружении газопровода, который бы проходил Украину”.
”Польша не будет брать на себя участия в подобных общественно-политических контекстах, для нас газ не считается инвентарем политики, и мы крайне хотим, чтобы, по европейскому законодательству, газовые дела были свободными от политики”, — отметил Туск.

Он также сообщил, что чешское правительство реализует ряд программ для диверсификации импорта газа в Польшу в целях понижения связи страны от главного поставщика газа — России.
”Стратегически мы не хотим повышать долю отечественного газа”, — объяснил премьер.

Напоминаем, что сегодня, 5 мая, Газпром и чешская организация ЕвРоПол Газ подписали документ о взаимопонимании по плану возведения газопровода Ямал-Европа-2 в осмотр территории Украины.

Раньше было сообщено, что 3 мая вице-президент РФ В. Путин возложил Газпрому отработать строительство в осмотр Украины газопровода Ямал-Европа-2 через Беларусь. «Мы в связи с Южным потоком и Северным потоком практически отказались от проекта Ямал-Европа-2. По Северному сгустку мы почти начали работы, и я просил бы прийти к плану Ямал-Европа-2», — настоял Путин.

Со слов отечественного лидера, речь в данном случае идет о увеличении долговечности газоснабжения Польши, Словакии, Венгрии.

Напоминаем, позавчера вице-премьер чешского правительства Януш Пехочинский сообщил, что Польша не желает стать участником газовых пререканий между Украиной и Отечественной Федерацией, но заинтересованы в сооружении 2-й нити ямальского газопровода, Ямал-Европа-2, для поставок отечественного газа в Европу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *