В чем причина детской ревности и как с ней управиться?

детская горячность Появление братика либо сестренки — реальный переворот в жизни! Для матери и отцы это гигантская удовлетворенность. А что это для вашего старшего малыша?

Для него это негаданное мероприятие. Сейчас надо делиться собственными игрушками, собственным реальным местом, а самое важное — любовью опекунов.

Предварительно именинник воспринимается младшим малышом как новая игрушечка: ее интересно пощупать, ей можно повеселиться. Однако спустя определенное время вы заметите, что все поменялось. Вашему первенцу стало понятно, что малыш основался на его территории навеки. При этом он очень много почивает либо ведет время у матери на руках.

Чем меньше возраст старшего малыша, тем проявления ревности у него будут не менее открытыми. Определенные дети делаются спортивными по отношению к малышу, однако еще намного чаще — по отношению к опекунам, так неправильно поступившим с ним.

Иные дети начинают подсознательно воспроизводить действие новорожденного, чтобы исследовать, еще ли они любимы взрослыми. Наиболее часто встречается мочевыделение в кровати, малыш может снова начать извлекать мизинец, щелкать ногти, регулярно болеть. Основное для небольшого ревнивца — привлечь к себе родительское внимание, пускай даже отрицательное.

Не браните малыша, если он делает глупости. Не следует карать его за сырые штаны, так как, по всей видимости, ваш первенец мучается. Он мучается без вашей любви. Всеми собственными действиями он насколько бы говорит: «Я также небольшой! Я опасаюсь, что ты меня разлюбишь. Мне не хватает интереса!»

Принципиально помнить, что детскую горячность лучше известить, чем с ней сражаться. Физические надобности новорожденного, бесспорно, требуют ублажения, однако в настоящее время более принципиально утолять чувствительные надобности старшего малыша. Пытайтесь часто уделять время собственному ревнивцу. Потрясающе посидеть около колыбели дремлющего малыша, но он не обратит интереса на то, сколько времени вы провели рядом с ним. Можно предположить, кто в обязательном порядке это увидет.

Запаситесь любовью, помните, что целиком отвести горячность не удастся, однако можно сблизить ее до максимума. Чтобы не стимулировать вспышек детской ревности, дайте осознать собственному младшему, что еще обожаете его.

Вот несколько рекомендаций, как отправить детскую горячность в необходимое направление:

• Помните о том, какое огромное значение для твоего первенца имеют обычные обстановки. Не дозволяйте небезопасных погрешностей: не давайте комнату старшего малыша, его кровать либо игрушки снова пришедшему ребенку. Если прежде ваш первый малыш на ночь всегда слышал небылицу либо имел другой обычный обряд отдаления ко сновидению, в обязательном порядке оставьте данный порядок. Вспомни все обычные для него традиции и по возможности возвратите обычный ход вещей.

• Помните, что ваш младший малыш также еще небольшой. По сопоставлению с непрочным новорожденным младший ребенок представляется вам Гулливером. Однако насколько бы заключительный ни смотрелся, и в 3 года, и в 5 он остается небольшим малышом. Деритесь с невольным побуждением добиваться от старшего того, о чем бы вы ни возмечтали еще пару месяцев назад. Опасайтесь команд и операций, предупреждающих: «Не дотрагивайся!» Доверяйте старшего малыша младшему. Поощряйте объятия и проявления любви. Если опасаетесь за частицу, обучите старшего показывать собственную любовь безопасным методом: к примеру, высылать невесомые поцелуи либо першить пяточки.

• Дайте небольшому ревнивцу задание, которое будет делать лишь он. К примеру, выбирать, какие носочки одеть малышу, либо петь ему перед сном песенку. Если вы будете стараться нагнать потерянное в общении с первенцем тогда, когда старший почивает, младший все равно это осмыслит. Сознание того, что к нему показывают внимание по исчезающему принципу, ущемляет преимущество малыша.

• Делите с супругом время, которое вы проводите с каждым ребенком. Двое опекунов — двое детей. Отец может пойти со младшим в цирк либо кинотеатр, отправиться на экскурсионную поездку. Делайте совместно с мужем все вероятное, чтобы младший малыш не ощущал себя в изгнании. Наконец, припомните небольшому ревнивцу, что у него имеется превосходства. Его старший братик либо сестра не в состоянии петь, петь либо носиться. Помимо этого, малышам не позволяют есть мороженое, шоколадные конфеты и смотреть мультфильмы. Вот уж на самом деле, позавидовать нечего — одна зеленая печаль!

И помните, детская горячность – неприятность рассчитываемая. Если вам не получается управиться с ней без помощи других, обратитесь к детскому специалисту по психологии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *