«Шахтер» выиграл «Зарю»

футбол В воскресенье, 13 мая прошел поединок 24го экскурсионного тура российской Премьер-лиги, в масштабах которого донецкий Шахтер обставил луганскую Зарю.

Детали поединка: УПЛ. Шахтер — Заря 3:0 текстовая передача

Невзирая на тот факт, что Шахтер почти решил все цели в первенстве, Мирча Луческу произвел боевой состав, в особенности это затрагивало нападающей линии, вследствие этого с первых сек поединка у штрафной Зари стало тепло — владельцы без усилий обзавелись игровой инициативой и раз за разом вели собственные атаки на ворота посетителей, но гармоничные действия игроков защиты и шикарная игра кипера Зари — Сантини сближали действия горняков на нет. Совершенно другой была нападающая игра посетителей — небезопасных факторов у ворот Зари почти не появлялось, и в раздевалку команды ушли без наполненных мячей.

В третьем тайме игра Шахтера почти не поменялась, но Заря несколько добавила в атаке, что прежде всего соединено с выходом на поле Джабы Липартии еще в 1-м тайме — грузинский иностранец как на тарелочке сообщил мячик под удар Хомченовскому, но молодой хав Зари из прекрасной позиции пустил мячик на трибуны. Луческу такое положение дел, конечно же, не организовывало, и М-р сделал несколько обмен — на поле вышли Эдуардо и Тайсон. Но эти игроки почти не принимали участие в результативных мероприятиях заключительной десятиминутки — в воротах Зари попеременно отличились Кривцов и Мхитарян (надо сказать, это был 22й гол армянина в году), а на 92й секунде точку в поединке установил Адриано.

3:0 — Заря, бесспорно, не стоила настолько большого проигрыша, но это футбол.

Шахтер (Донецк) 3:0 Заря (Ворошиловград)

Гол: Кривцов (81), Мхитарян (88), Адриано (90+2)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *