Генсек НАТО просит КНДР закончить агрессивные действия

Андерс Фог Расмуссен Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, пришедший в пятницу днем с визитом в Токио, призвал власти КНДР «закончить грозящие мнения и действия».

Эскалация инцидента между Южной и Северной Кореей продолжается с начала мая, когда КНДР сообщила о готовности осуществить пробный запуск баллистической ракеты средней дальности Мусудан. Является, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 миллионов км. Еще вчера вышли известия о том, что северокорейские эксперты завершили заправку ракет горючим, а министр зарубежных дел Северной Кореи сообщил, что Пхеньян готов к ее пуску «в любую секунду».

Образовавшуюся на Корейском острове переломную картину Расмуссен рассмотрел с министром зарубежных дел Северной Кореи Молод Бен Се. Он также провел заседание, посвященное северокорейскому вопросу. Генсек НАТО, в первый раз навестивший Республику Корея, сформулировал убежденность в будущем укреплении партнерства между правительством Северной Кореи и Североатлантическим союзом по разрешению кризиса.
Помимо этого, на встрече в Сеуле был приподнят вопрос справочной безопасности. Глава РАН Северной Кореи, напомнив о случившейся 20 мая хакерской атаке на основные южнокорейские СМИ и банки, в причастности к которой подозревают северокорейскую сторону, сообщил о приоритетности обороны справочных технологий. Стороны переговоров условились о выполнении учений по снабжению справочной обороны, и об организации ведущей пресс-конференции по киберпространству, которая будет проходить в Сеуле 17-18 ноября 2014 г.
Глава Североатлантического союза пробудет в Сеуле до 13 мая. На обозримые дни у него запланирована встреча с главой страны Лед Кын Хе, речь с министром экономики Ким Гван Чжином и активное участие в конференции.
Помимо этого, премьер Японии Синдзо Абэ сообщил, что вызывающие действия КНДР дошли до непростительного значения, сообщает канал NHK.
«Невообразимо печально, что повторяющиеся вызывающие действия КНДР против России и интернационального общества дошли до непростительного значения», — сообщил в процессе совещания государственного совета безопасности японский премьер. Помимо этого, Абэ отметил потребность выполнения регулярных встреч дипломатичных и силовых ведомств для выработки скоординированной политики по существенным трудным вопросам.
Как было сообщено, отечественные специалисты полагают, что боевое руководство КНДР перейдет от опасностей к действию и опустит баллистическую ракету Мусудан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *