Потерпевшая от паводка Восточная Украина, сетует на власть

паводок В восточных областях Украины стартовал паводок, из-за которого спасатели ввели повышенный порядок работы в сферах, а жители упрекнули в происшествии погоду и власть.

Необходимо отметить, что в Тисменице вышла из берегов речка Сорока, которая делит город на 2 части, сообщает газета КПП на Украине. Но жители винят региональные власти в том, что края речки не усиливались, сама же она завалена мусором.

При этом представители управления к тому же заметили нелегальное строительство граждан на краю речки, впрочем они обязаны были понимать о ежемесячном осеннем паводке.

«Кто позволил строительство? Так как знали, что речка будет выходить из берегов любой осенью! Это знали и наши деды и прадеды!» — сообщили сотрудники Ивано-Франковского облцентра по гидрометеорологии.

В то же самое время, синоптики предсказывают ливни, а спасатели предостерегают об опасности лавин из-за нового снегопада. Более всего пострадали город Тисменица и село Пидпечары, однако не лучше картина в городке Огромные Мосты и на хуторе Древнее Городище. Там люди плавают по улицам на ладьях, а продукты им дают спасатели.

По сведениям ГЧС во Львовской области, спасатели в этих городах вели откачку жидкости из 15 подвалов квартирных зданий и 9 дворов, 195 человек были эвакуированы. Помимо этого, в городах Огромные Мосты, Червоноград, и селах Селец, Междуречье и Городище укреплены 660 м дамб при помощи 1450 мешков с песком.

По положению на воскресенье подтопленными оставались 269 подвалов, 192 дома, 30 га земли и 227 приватных дворов.

Как было сообщено 1 мая, главный директор Укргидрометцентра Анатолий Кульбида сообщил, что в связи со трудными погодными критериями, например щедрым таянием снегопада, в реках южных и восточных районов Украины в скором времени предполагается рост значения жидкости до опасных пометок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *