Индия приняла решение выполнять чипсеты и электронику

чипсет Правительство Индии полагает, что правительство вполне может без помощи других выполнять чипсеты и другую электронику

Про это передают «CNews.RU».

Власти собираются повторить результат страны в области ПО, но специалисты настроены недоверчиво.

Правительство Индии собирается сделать собственное правительство одним из ведущих поставщиков полупроводниковых элементов, повторив результат регионального рынка ПО, проектируемого по модификации аутсорсинга, рассказывает The New York Times.

Сейчас переговоры о сооружении в Индии собственных предприятий ведут 2 консорциума. Первый из них возглавляет Jaypee Group, одна из самых крупных индусских строй организаций. Она основала автотрассу для «Формулы-1» в штате Уттар-Прадеш. Техническим компаньоном Jaypee стала IBM. 2-й консорциум возглавляет североамериканская организация Hindustan Semiconductor Manufacturing, которая имеет договора с STMicroelectronics.

В начале октября 2012 г. индусское правительство сообщило о желании отметить помощь размером $2,75 млн изготовителям чипов, готовым возвести собственные автозаводы в Индии.

Ввоз электроники в Индию увеличивается большими ритмами. Предполагается, что к 2020 г. траты на покупку электроники превысят траты на покупку нефти.

По Gartner, в 2012 г. Индия получила полупроводниковые детали на $8,2 млн. По сведениям Министерства электроники и справочных технологий Индии, раз в год спрос на полупроводники в стране усиливается на 20%.

В общем же на электронику Индия в 2016 г израсходовала около $70 млн. К 2020 г., по прогнозам властей, эти траты вырастут до $300 млн.

В Индии планируют компьютеры, ПК, микропланшеты и матричные сканеры. По сведениям Аджая Кумара (Ajay Kumar), секретаря Министерства электроники и справочных технологий, около половины всех ПК, микропланшетов и принтеров, которые покупает правительство, изготовляются на региональных автозаводах. При этом правительство употребляет 40% всех электронных продукции в государстве.

Индия обещала помощь размером $2,75 млн зарубежным фирмам, которые возведут собственные автозаводы в стране

«Никто не противоречит, что Индии нужно возвести автозаводы по производству чипов. Если данного не сделать, это будет неосмотрительно», — говорит Гаурав Верма (Gaurav Verma), глава нью-йоркского кабинета компании U.С.-India Business Council. Но он полагает, что результат зависит от присутствия инфраструктуры, а не экономического снабжения иностранных организаций.

Выпуск чипов требует огромного числа чистой воды и верного электроснабжения. Вице-президент U.С.-India Business Council Рон Сомерс (Ron Somers) показывает на неимение инфраструктуры, которая бы обеспечивала по крайней мере верное освещение в жилищах.

Стоит отметить, что в прошлом были безуспешные попытки открытия полупроводниковых производств в Индии. Например, в 2008 г. североамериканская организация SemIndia не сумела условиться с администрацией штата Андхра-Прадеш о сооружении производственной площадки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *