Артист Жан-Поль Бельмондо подчеркивает 80-летний юбилей

Бельмондо Сегодня чарующему проходимцу Жан-Полю Бельмондо выполняется 80 лет.

Около полвека назад он принял решение обосновать всем, что с его наружностью можно сделать шикарную карьеру в кино. Он пока еще остается распространенным артистом не только лишь во Франции, но также и в мире.

«Я буду выделять собственный день рождения в тесном кругу. Это будет отличный праздник и ничего больше. Будут лишь родные люди, никто чужой не пройдет!» – сознался артист.

Женщины обожали знаменитого артиста беспрекословно. Однако быть с ним длительное время, наверное, не получилось нигде. Первой жене, Элоди, он менял со многими актрисами, однако ушел к блондиночке Урсуле Андресс. Для первой женщины Бонда он забросил троих детей, однако не забывал помогать им.
Урсуле же он стал менять с иной блондиночкой — итальянкой Лаурой Антонелли.

Артист Жан-Поль Бельмондо появился на свет 9 мая 1933 года в Нёйи-сюр-Сен (это в Верховьях Сены). Его отец – парижский архитектор Поль Бельмондо, довольно часто делал сына модификацией для выпуклых купидончиков. Их и в настоящее время можно заметить на фонтанах французской столицы.

Баловной парень занимался боксом и футболом, когда вырос, остановился на комедиантской карьере. После диплома он работал в кинотеатре.

Созидательный первый опыт Бельмондо прошел в Риме в 1950 году, когда он сыграл роль короля в спектакле «Спящая красавица». Однако популярность к Жан-Полю пришла через двадцать лет, после кинофильма «На последнем дыхании», засадившем в историю всемирного кинематографа.

В 1970-е годы, в зените популярности, Бельмондо снимался в боевиках и комедиях. Почти все трюки в кинофильмах он выполнял сам. Вид молодого бунтаря с прекрасной усмешкой, сделанный артистом, стал объектом воспроизведения азиатской молодежи тех лет. Бельмондо работал на одной площади с такими глобально знаменитыми режиссерами как Жан-Люк Годар, Клод Лелуш, Марсель Карне, Жан-Пьер Мельвиль и другими. 

Как правило герои Бельмондо – проходимцы и циники с маловажным ощущением юмора. Однако как раз такие герои импонировали аудитории.

В 2008 году после долгого перерыва Бельмондо снялся в кинофильме «Человек и его собака». Данную ленту сценарист Франсис Юстер сделал специально для известного артиста. Потом Бельмондо заявил о собственной работе в данном кинофильме: «Хотя я снялся в 95 кинофильмах и сыграл 40 ролей в кинотеатре, на данных съемках я был как никогда в жизни счастлив».

Справка

  • Всего артист сыграл не менее 140 ролей в кино и кинотеатре.
  • Жан-Поль Бельмондо удостоился огромного количества элитных премий и премий. В их числе ордена Знатного легиона и ордена «За награды в области художества и литературы».
  • В 1991 году Жан-Поль Бельмондо получил свой кинотеатр «Варьете».
  • Еще информацию об артисте ищите на belmondo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *